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Tartellette di ricotta

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Tartellette di ricotta:



200 g di ricotta piemontese

400 g di pasta sfoglia o frolla surgelata

2 uova

1/4 di l di latte

80 g di zucchero

2 fogli di colla di pesce, ammorbidita in acqua tiepida

la scorza di un limone grattugiata

2 cucchiai di uva sultanina, ammorbidita in poca acqua tiepida

20 g di burro

Per la decorazione: panna montata

Preparazione
della ricetta di Tartellette di ricotta:



Mettete il latte con la scorza del limone in una casseruola e fate scaldare. Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con 2 cucchiai di zucchero fino a quando saranno chiari. Aggiungeteli al latte ormai caldo e rimettete la casseruola su fuoco molto moderato.
Sempre mescolando fate cuocere a fuoco bassissimo, ma senza bollire, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Togliete il recipiente dal fuoco, unitevi la colla di pesce, ben strizzata, continuando a mescolare fino a quando sarà completamente sciolta. Passate al setaccio la ricotta, mettetela in una terrina e lavoratela con lo zucchero rimasto, unite l’uva sultanina ben strizzata e la crema appena preparata. Stendete la pasta con il matterello; imburrate e foderate le formine con la pasta, bucherellate il fondo con !a forchetta e disponetele sulla placca. Passate in forno già caldo (a 180 °C) fino a quando avranno un bel colore dorato. Togliete le tartellette dal forno, lasciatele raffreddare prima di estrarle dalle formine, quindi riempitele col composto di ricotta.
Mettete la panna nella tasca da pasticciere e spremete formando una rosetta su ogni tartelletta.

Per saperne di più:



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