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Preparazioni salate

  • Bocconcini di ricotta e acciughe Light Economico

    Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale, lavatele con cura e asciugatele delicatamente. In una terrina lavorate la ricotta con un cucchiaio di legno; incorporate, uno alla volta, le uova; aggiungete il prezzemolo tritato finemente, insaporite con sale e pepe e amalgamate...
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  • Caciu all’argintera Economico Facile Veloce

    Appena sarà uniformemente dorato spruzzatelo con l’aceto e spolverizzatelo con l’origano e lo zucchero. Servitelo subito ancora caldo.
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  • Cotolette di formaggio Economico Facile Veloce

    Versate il pane grattugiato in una fondina e incorporatevi le erbe e l’aglio tritati. Mescolate bene. In un altro piatto sbattete leggermente l’uovo, salatelo e pepatelo. Prendete le fette di provolone, passatele una ad una nell’uovo, quindi nel pane grattugiato premendole bene con il palmo...
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  • Cottage cheese pears Veloce

    Sbucciate le pere, tagliatele in due parti e svuotate la parte centrale a scodella con un coltellino ben affilato. Mescolate il succo di limone con l’olio e spruzzate questa miscela sulle pere. Mescolate in una ciotola il formaggio tagliato a dadini insieme con il prosciutto crudo, pure a...
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  • Crema di formaggio in forma

    In una terrina battete a spuma i formaggi freschi con il gorgonzola ben schiacciato, quindi incorporatevi poco alla volta la panna montata e leggermente salata. Rivestite uno stampo da budino alto e stretto con un foglio di alluminio; tutt’attorno nel senso dell’altezza mettete dei gambi di...
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  • Crocchette al formaggio

    Ponete la béchamel in una casseruola, su fuoco moderato, e, rigirandola con una spatola di legno, fatela addensare. Togliete dal fuoco e amalgamatevi prima un uovo intero e poi, a uno a uno, due tuorli. Rigirate molto bene e a lungo, quindi aggiungete il formaggio grattugiato ed un pizzico di...
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  • Crocchette di gruyère Veloce

    Grattugiate il gruyère dopo averlo privato della crosta e in un padellino fate sciogliere il burro (o la margarina) senza che prenda colore. In una terrina radunate il pangrattato, il burro sciolto, il formaggio, le uova, il sale e il pepe. Amalgamate molto bene il tutto lavorando il composto...
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  • Crocchette Glamorgan

    Mescolate in una terrina i 2 formaggi e metà pane grattugiato, unite la cipolla tritata finissima, il prezzemolo, la senape, il timo, il pepe, il sale e i tuorli d’uovo, mescolando in modo da ottenere un impasto ben sodo. Se non fosse sufficientemente consistente aggiungete ancora un po’ di pane...
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  • Dadini di ricotta in brodo Light

    In una casseruola sistemate le carni, l’osso, insaporite con un poco di sale, coprite tutto con 3 l di acqua, ponete su fuoco medio e portate a ebollizione eliminando di tanto in tanto l’eventuale schiuma che si formerà in superficie. Pulite le verdure, lavatele, tagliatele a pezzi grossi e...
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  • Delizie al formaggio Light Economico Veloce

    Mettete il burro e un bicchiere d’acqua in una casseruola, unite un pizzico di sale e portate all’ebollizione. Togliete il recipiente dal fuoco, versate tutta d’un colpo la farina e mescolate con forza. Rimettete la casseruola sul fuoco e cuocete per un paio di minuti, fino a quando la pasta si...
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  • Fondue ai tre formaggi

    Tagliate a scaglie sottili le 3 qualità di formaggio, mettetele nella casseruola con il vino e la maizena, ponete il recipiente sulla fiamma bassa; aggiungete il pepe appena macinato e mescolate continuamente con una spatola di legno, fino a che il formaggio sarà sciolto e la fondue avrà assunto...
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  • Fondue di Brillat-Savarin Veloce

    Sbattete accuratamente le uova in una terrina, unitevi il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato. Versate il composto in una casseruola di coccio e ponetela sul fuoco basso. Rigirate con un cucchiaio di legno in continuazione, molto lentamente, fino a che il composto sarà giustamente...
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  • Fondue svizzera

    Con lo spicchio d’aglio pelato strofinate l’interno del coquelon in cui cuocerà la fondue. Tagliate a scaglie sottili i 2 tipi di formaggio, metteteli nel recipiente, aggiungete il vino e la maizena e mettete sulla fiamma bassa. Aggiungete abbondante pepe appena macinato e mescolate...
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  • Fonduta al formaggio Veloce

    Pestate i semi di aneto e di cumino fino a ridurli in polvere. Tagliate a dadini molto piccoli la fontina e grattugiate l’emmental. Mondate e lavate il prezzemolo, il cerfoglio, la maggiorana e l’erba cipollina; scolateli bene, poi tritateli.

    Mettete in un recipiente a...
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  • Fonduta alla piemontese con tartufi

    Tagliate il formaggio a piccolissimi dadi e mettetelo in una casseruolina di coccio a bordi piuttosto bassi. Ricoprite quindi con il latte freddo e lasciate riposare in luogo fresco (non in frigorifero) per almeno 4 ore. Togliete quindi la fontina dal latte, sgocciolatela, eliminate il latte,...
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  • Fonduta con punte di asparagi

    Tagliate la fontina a fettine, eliminando la crosta, quindi mettetele a bagno nel latte, lasciandovele per 3 ore. Pulite gli asparagi, lavateli, legateli a mazzetti e fateli lessare in acqua bollente salata adoperando una pentola alta e stretta, munita di coperchio. Secondo la grossezza degli...
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  • Formaggio fritto Light Economico Facile Veloce

    In una padella fate scaldare l’olio con l’aglio tagliato a fettine piuttosto grosse; quando saranno leggermente dorate, aggiungetevi il formaggio tagliato a fette e fatelo imbiondire da tutte le parti. Adagiate le fette su un piatto di portata, spolverizzatele con l’origano e con un pizzico di...
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  • Frittelle di formaggio

    Mettete in una terrina il formaggio, unite il pane grattugiato, la carne tritata, le uova, il latte, il basilico e il prezzemolo, condite il tutto con una presa di sale, le spezie e un po’ di pepe macinato al momento. Amalgamate con cura e ripetutamente il composto. Fate scaldare molto bene...
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  • Golosità ai formaggini ‘erborinati’ Veloce

    Utilizzando uno stampino, sempre a goccia ma molto più piccolo di quello usato in precedenza, ritagliate dalla parte più magra e priva di venatura delle fette di prosciutto altre 12 formine. Su ogni tartina di pane spalmate un poco di crema al formaggio, livellandola bene, poi fatevi aderire una...
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  • Insalata di emmental Light Economico Facile Veloce

    Tagliate a cubetti le fette di pan carré e fatele rosolare in una padella con un cucchiaio di olio. Lavate con cura l’insalata, sgocciolatela e spezzettatela. Tagliate a dadini il formaggio e sbattete in una ciotola tutti gli ingredienti rimasti e un pizzico di sale in modo da ottenere una...
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  • Margottini

    Imburrate 4 stampini lisci da crème caramel, cospargeteli di pangrattato e poi togliete il superfluo. Affettate sottilmente il gruyère o spezzettate le fettine di formaggio fuso. Bollite il latte col sale necessario, versate a pioggia il semolino e, sempre rimescolando in tondo e ‘a otto’ per...
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  • Medaglioni di caciocavallo con peperoni

    Verso fine cottura, passate rapidamente nella farina, ad una ad una, le fette di caciocavallo, poi passatele nelle uova battute e quindi nel pangrattato finissimo e fatele dorare, in un tegame, con il restante burro ben caldo (rivoltandole da ambo le parti) a calore piuttosto vivace....
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  • Mozzarella fritta Light Economico Facile Veloce

    Passate le fette di mozzarella nell’uovo sbattuto con il latte, poi nel pangrattato mescolato con cannella, sale e pepe. Fatele rosolare velocemente dalle due parti nel condimento ben caldo. Sgocciolate le fette di mozzarella su una carta assorbente e adagiatele sul piatto di portata guarnito...
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  • Mozzarella in carrozza Veloce

    Tagliate la mozzarella a fettine sottili e stendetele su un telo affinché si asciughino bene. Tagliate alle fette di pane la crosticina sui 4 lati, poi dividete ogni fetta a metà, quindi stendete su un solo lato delle fette un leggero strato di burro. Versate in un piatto fondo le uova, salatele...
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  • Omelette soffiata al formaggio Light Veloce

    Sbattete leggermente, in una terrina, 3 uova intere e 3 tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale, tenendo da parte 3 albumi. Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al resto, ma con molta delicatezza perché non smontino. Fate sciogliere il burro nella padella e quando sarà ben caldo...
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  • Provole allo spiedo Economico Facile Veloce

    Infilate le provole nello spiedo e fatele cuocere per 20 minuti, rigirando lentamente e continuamente, sulle braci ardenti, in modo che la fiamma non le sfiori. Appena pronte salatele leggermente, pepatele generosamente e servitele appena tolte dallo spiedo, perché altrimenti rischiano...
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  • Provolone dolce alla piastra Economico Facile Veloce

    Innanzitutto, ponete la bistecchiera sul fuoco ad arroventarsi. Nel frattempo tritate il rosmarino, la salvia, l’aglio, il prezzemolo e poneteli in una ciotola. Salate leggermente, pepate abbondantemente, quindi unite il succo di limone e l’olio. Sbattete vigorosamente con i rebbi della...
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  • Raclette Veloce

    tempo costo
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  • Scamorze ripiene di melanzane

    Mondate le melanzane, lavatele, poi tagliatele a piccoli cubetti. Poneteli in un colapasta, spolverizzateli con una presa di sale e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano gran parte dell’acqua amarognola di vegetazione. Trascorso tale periodo di tempo, lavate le melanzane, scolatele,...
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  • Sformato alla fontina

    Spalmate le fette di pane con un poco di burro, quindi sistematele, le une sovrapposte alle altre, sul fondo di una pirofila unta leggermente. Tagliate a fettine la fontina e coprite con queste le fette di pane. In una ciotola sbattete le uova con il latte, un poco di sale e pepe e una...
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  • Sformato all’emiliana

    Lavate le patate e fatele lessare in una pentola con abbondante acqua salata. Intanto tagliate a quadrucci il prosciutto. Imburrate la tortiera, spolverizzatela con il pane grattugiato e capovolgetela per far scendere il pane eccedente.

    Quando le patate saranno cotte sbucciatele e...
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  • Soffiati al formaggio Veloce

    Preparate la pasta mettendo l’acqua in una casseruola con il burro e il sale, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione e versatevi in una sola volta la farina; lasciate cuocere per circa 20 minuti, sempre rigirando energicamente l’impasto con una spatola di legno. Togliete il...
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  • Soufflé di formaggio alla paprika

    Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungetevi la farina, mescolate energicamente, poi unitevi il latte continuando a mescolare o lavorando il composto con una frusta. Quando il composto sarà ben legato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti....
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  • Spiedini di scamorze Economico Facile

    Tagliate le scamorze a fettine, conditele con sale e pepe e mettetele a insaporire in un piatto fondo con 2 cucchiai di olio per una decina di minuti, rigirandole un paio di volte. Tagliate le fettine di pane nel formato uguale alle fettine di scamorza. Fatele abbrustolire leggermente in forno....
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  • Tartellette alla svizzera

    Sbattete in una terrina con un cucchiaio di legno le uova con un pizzico di sale, la béchamel, il formaggio grattugiato, i petit suisse e il pepe. Stendete col matterello la pasta. Imburrate leggermente gli stampini e foderateli con la pasta, bucherellando il fondo con la forchetta. Distribuite...
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  • Crocchette caraibiche

    In un tegame di media grandezza a fondo spesso, versare l'acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione a fuoco alto. Poi versare lentamente nella pentola, continuando a mescolare, la farina di mais. L'ebollizione non deve mai cessare.

     

    Cuocere, mescolando, per 10 a...
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  • Gratin di zucca al formaggio Veloce

    Tagliare la zucca e sbucciarla. Tagliare la polpa a cubetti di 2-3 cm di lato, metterli in una pirofila, cospargere di sale e mettere in forno caldo a 200°C. Cuocere fino a quando la zucca è morbida (30 minuti). In linea di massima non ci dovrebbe essere molto succo, in caso...
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