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Crocchette caraibiche

Crocchette caraibiche
Persone: 6

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Crocchette caraibiche:



75 cl d'acqua
2 cucchiaini di sale
210 g di farina gialla
una ciotolina di formaggio grattugiato (Cheddar o formaggio tipo Emmethal)
4 dl di olio per frittura

Preparazione
della ricetta di Crocchette caraibiche:



In un tegame di media grandezza a fondo spesso, versare l'acqua, aggiungere il sale e portare ad ebollizione a fuoco alto. Poi versare lentamente nella pentola, continuando a mescolare, la farina di mais. L'ebollizione non deve mai cessare.
 
Cuocere, mescolando, per 10 a 15 minuti, fino a quando il composto è denso e omogeneo. Togliere la pentola dal fuoco e mantecare con il formaggio grattugiato, sbattendo con un cucchiaio. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi, inumidendo le mani di tanto in tanto con un po' d'acqua, formare delle crocchette cilindriche, con 2 cucchiai di impasto per volta. Le crocchette dovrebbero misurare circa 7 cm di lunghezza e 2 cm di diametro.
 
Coperte con pellicola trasparente o con carta da forno, le crocchette possono essere conservate da 2 a 3 ore a temperatura ambiente, oppure 1 o 2 giorni in frigorifero. Al momento della frittura, scaldare il forno a temperatura media, e poi stendere nella teglia da forno la carta forno. Scaldare l'olio in una padella a fondo spesso a fuoco alto.
 
Friggere le crocchette, 4 o 5 alla volta, girando con una spatola, per cinque minuti finchè sono croccanti e dorate. Metterle sul piatto di portata e conservale al caldo nel forno. Servile calde o a temperatura ambiente, per antipasto o per accompagnare una pietanza.

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