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Dadini di ricotta in brodo

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Dadini di ricotta in brodo:



Per il brodo: 800 g di carne mista di manzo e vitello

un osso di manzo adatto per il brodo

2 ali di pollo

una carota

una costa di sedano

un ciuffo di prezzemolo

una cipolla

un albume d’uovo

sale

Per i dadini di ricotta: 300 g di ricotta

3 uova

80 g di parmigiano reggiano grattugiato

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Dadini di ricotta in brodo:



In una casseruola sistemate le carni, l’osso, insaporite con un poco di sale, coprite tutto con 3 l di acqua, ponete su fuoco medio e portate a ebollizione eliminando di tanto in tanto l’eventuale schiuma che si formerà in superficie.
Pulite le verdure, lavatele, tagliatele a pezzi grossi e unitele al brodo quando inizia a bollire. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 3 ore su fuoco basso.
Passate il brodo attraverso un colino fitto, lasciatelo raffreddare ed eliminate il grasso che si sarà formato in superficie.
Rimettete sul fuoco il brodo sgrassato, lasciatelo bollire e quando il bollore è forte incorporatevi il bianco d’uovo ben sbattuto. Lasciate bollire per circa 30 minuti e passate tutto nuovamente attraverso un colino.
Mettete la ricotta in una terrina e amalgamatevi con delicatezza i tuorli d’uovo. A parte montate a neve gli albumi e incorporateli con delicatezza al composto di ricotta. Unite anche il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale e pepe e distribuite il composto in una pirofila foderata di carta stagnola. Passate tutto in forno caldo a 200 °C finché sulla superficie non si sarà formata una crosticina dorata, quindi sfornate, lasciate raffreddare e tagliate il composto a dadini.
Sistemate i dadini in una zuppiera, copriteli con il brodo bollente, lasciate insaporire tutto per 2 o 3 minuti e servite.

Per saperne di più:







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