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Fondue ai tre formaggi

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Ingredienti
per la ricetta di Fondue ai tre formaggi:



150 g di emmental

150 g di gruyère

100 g di sbrinz

un cucchiaino di maizena sciolta in poco vino bianco secco

1/2 l di vino bianco secco

un bicchierino di sherry

un pizzico di noce moscata

pepe appena macinato

Per l’accompagnamento: dadini di pane abbrustolito

Preparazione
della ricetta di Fondue ai tre formaggi:



Tagliate a scaglie sottili le 3 qualità di formaggio, mettetele nella casseruola con il vino e la maizena, ponete il recipiente sulla fiamma bassa; aggiungete il pepe appena macinato e mescolate continuamente con una spatola di legno, fino a che il formaggio sarà sciolto e la fondue avrà assunto una giusta consistenza cremosa.
Poco prima di servire aggiungete, sempre rimescolando, la noce moscata e lo sherry. Ponete la casseruola sull’apposito fornellino a spirito che avrete collocato al centro della tavola e servite con i dadini di pane.

Per saperne di più:







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