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Fondue svizzera

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fondue svizzera:



200 g di emmental

200 g di gruyère

uno spicchio d’aglio

un cucchiaino di maizena sciolta in poco vino bianco

4 dl di vino bianco secco

pepe appena macinato

un pizzico di noce moscata

Per l’accompagnamento: dadini di pane

Preparazione
della ricetta di Fondue svizzera:



Con lo spicchio d’aglio pelato strofinate l’interno del coquelon in cui cuocerà la fondue. Tagliate a scaglie sottili i 2 tipi di formaggio, metteteli nel recipiente, aggiungete il vino e la maizena e mettete sulla fiamma bassa. Aggiungete abbondante pepe appena macinato e mescolate continuamente, con una spatola di legno, fino a che il formaggio sarà sciolto completamente e la fondue avrà assunto una consistenza cremosa.
Unite la noce moscata e portate quindi la fondue in tavola ponendola sull’apposito fornellino a spirito e accompagnandola con dadini di pane.

Per saperne di più:







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