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Fonduta al formaggio

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fonduta al formaggio:



250 g di emmental
250 g di fontina
33 cl di birra chiara
25 g di amido di mais o di riso
3 cucchiai di grappa (meglio se grappa di ciliegie)
20 g di prezzemolo
un pizzico di erba cipollina
un pizzico di cerfoglio
un pizzico di maggiorana
un pizzico di semi di aneto
un pizzico di semi di cumino
crostini di pane tostato
pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Fonduta al formaggio:



Pestate i semi di aneto e di cumino fino a ridurli in polvere. Tagliate a dadini molto piccoli la fontina e grattugiate l’emmental. Mondate e lavate il prezzemolo, il cerfoglio, la maggiorana e l’erba cipollina; scolateli bene, poi tritateli.
Mettete in un recipiente a bordi alti i 2 formaggi e la birra. Mescolate e ponete il recipiente nel forno programmato alla massima potenza. Lasciate cuocere per 6 minuti, ricordando di mescolare la salsa 2-3 volte.
Trascorsi i 6 minuti, unite ai formaggi le erbe tritate, l’aneto e il cumino in polvere, l’amido, 3 cucchiai di grappa e un pizzico di pepe possibilmente appena macinato.
Dopo aver amalgamato bene tutti quanti gli ingredienti, proseguite la cottura, sempre al massimo della potenza, per 3 minuti. Conservate poi la salsa nel forno spento per un minuto circa. Quindi mescolatela energicamente.
Il recipiente contenente la salsa va portato in tavola posto sopra un fornelletto ovviamente acceso. I commensali intingeranno nella salsa i crostini di pane infilati in lunghe forchettine.

Per saperne di più:







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