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Fonduta con punte di asparagi

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fonduta con punte di asparagi:



350 g di fontina aostana

3 tuorli d’uovo

2 dl di latte

30 g di burro

1 kg di asparagi

sale e pepe bianco macinato fresco

Preparazione
della ricetta di Fonduta con punte di asparagi:



Tagliate la fontina a fettine, eliminando la crosta, quindi mettetele a bagno nel latte, lasciandovele per 3 ore.
Pulite gli asparagi, lavateli, legateli a mazzetti e fateli lessare in acqua bollente salata adoperando una pentola alta e stretta, munita di coperchio. Secondo la grossezza degli asparagi, la cottura dovrà durare dai 15 ai 20 minuti.
Quando saranno pronti, slegateli, scolateli bene, eliminate il gambo e tenete le punte pronte al caldo. Togliete la fontina dal latte, sgocciolatela e mettetela nel tegame con il burro, i tuorli d’uovo, il pepe. Fate cuocere a bagnomaria tenendo la fiamma bassa ricordandovi che l’acqua del bagnomaria non dovrà mai bollire, ma sobbollire.
Mescolate in continuazione con il cucchiaio , di legno, effettuando il movimento con regolarità e lentamente.
Dovrete ottenere un composto cremoso, ma non filante. A fine cottura controllate il sale. Disponete le punte d’asparagi sul fondo delle terrine individuali, quindi versatele sopra la fonduta calda e servite.

Per saperne di più:







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