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Gratin di zucca al formaggio

Gratin di zucca al formaggio
Persone: 6

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Gratin di zucca al formaggio:



1,5 kg di zucca
1 vasetto di panna
sale e pepe
50 gr di formaggio grattugiato

Preparazione
della ricetta di Gratin di zucca al formaggio:



Tagliare la zucca e sbucciarla. Tagliare la polpa a cubetti di 2-3 cm di lato, metterli in una pirofila, cospargere di sale e mettere in forno caldo a 200°C. Cuocere fino a quando la zucca è morbida (30 minuti). In linea di massima non ci dovrebbe essere molto succo, in caso contrario fare ridurre ancora in forno.
 
In una terrina, mettere la zucca così essiccata, pepare, aggiungere qualche cucchiaio di panna e cospargere con il formaggio, rimettere in forno a farlo dorare. Servire così com'è o come accompagnamento al pollo arrosto o arrosto di maiale o di vitello.
 
Questo piatto può essere preparato anche con della besciamella al posto della panna: per farla, cuocere la zucca nello stesso modo e aggiungere la panna a fine cottura. D'altra parte fare una besciamella con 40 g di burro, 20 g di farina, 3 dl di acqua e latte miscelati. Aggiungere un po' di panna nella salsa e metà del formaggio grattugiato. Versare la salsa nel piatto e cospargere con il restante formaggio grattugiato. Cuocere ancora e far dorare. Servire caldo.

Per saperne di più:







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