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Omelette soffiata al formaggio

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Ingredienti
per la ricetta di Omelette soffiata al formaggio:



6 uova

30 g di emmental a scaglie sottilissime

30 g di parmigiano grattugiato

50 g di burro

sale

Preparazione
della ricetta di Omelette soffiata al formaggio:



Sbattete leggermente, in una terrina, 3 uova intere e 3 tuorli con il parmigiano e un pizzico di sale, tenendo da parte 3 albumi.
Montate a neve ben soda gli albumi e uniteli al resto, ma con molta delicatezza perché non smontino.
Fate sciogliere il burro nella padella e quando sarà ben caldo e color nocciola chiaro versatevi il composto, fatelo spandere sul fondo della padella, e con una spatola staccate i bordi. Appena le uova cominceranno a solidificarsi versate al centro le scaglie di emmental, che dovranno essere molto sottili; date qualche colpetto sul manico, fate scivolare l’omelette verso il bordo, quindi, aiutandovi con la spatola, ripiegatela in due e servitela subito ben calda.

Per evitare che gli albumi smontino mentre li aggiungete alle uova, girate il composto non con un movimento rotatorio, ma dal basso verso l’alto. C’è chi preferisce usare metà burro e metà olio per cuocere l’omelette.

Per saperne di più:







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