Home  
  
  
    Raclette
Cerca

Cocktail

Preparazioni salate
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Raclette

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Raclette:



1 kg di formaggio da raclette (venduto in Svizzera, pasta morbida e giallognola, 50% di grasso, gusto tenue) oppure fontina o bel paese

Preparazione
della ricetta di Raclette:



tempo costo

Più che una vera e propria ricetta, questa è una guida alla preparazione della raclette, una pietanza a base di formaggio tipicamente montanara che ha, più o meno, il carattere conviviale della fondue. Il pezzo di formaggio va privato della crosta, quindi messo su un sostegno (piatto, tagliere, ecc.) e posto davanti alla fiamma del camino, dalla parte del taglio. Man mano che la parte di formaggio esposta alla fiamma si ammorbidisce e si abbrustolisce leggermente, la si asporta servendosi di un coltello a lama larga e la si fa cadere su un piatto caldo. La raclette così ottenuta si accompagna con patate lesse e cetrioli sott’aceto. Si continua in questo modo fino ad esaurimento del formaggio.

Per saperne di più:





Newsletter

Test consigliato

Conosci bene gli analgesici che prendi?

Test salute

Conosci bene gli analgesici che prendi?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale