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Scamorze ripiene di melanzane

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Ingredienti
per la ricetta di Scamorze ripiene di melanzane:



6 scamorze (possibilmente tutte di ugual misura)

3 melanzane

6 foglioline di basilico

uno spicchio di aglio

1/2 bicchiere di olio d’oliva

una cucchiaiata di capperi

una piccola cipolla

400 g di pomodori perini, privati della pellicina e dei semi

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Scamorze ripiene di melanzane:



Mondate le melanzane, lavatele, poi tagliatele a piccoli cubetti. Poneteli in un colapasta, spolverizzateli con una presa di sale e lasciateli riposare per un’ora in modo che perdano gran parte dell’acqua amarognola di vegetazione. Trascorso tale periodo di tempo, lavate le melanzane, scolatele, quindi asciugatele.
Tritate finemente la cipolla insieme con lo spicchio di aglio, ponete il trito in una casseruola insieme con l’olio e lasciatelo dolcemente imbiondire. Aggiungete i dadini di melanzana, rimescolate, lasciatele appassire per qualche minuto, poi unite i pomodori perini tagliati a piccoli pezzetti. Condite con una presa di sale, con un po’ di pepe macinato al momento, poi lasciate dolcemente cuocere la preparazione a calore moderato per 20 minuti.
Incorporatevi infine il basilico sminuzzato e i capperi ben scolati dal liquido di conservazione. Svuotate ora le scamorze con un coltellino, poi tagliate il formaggio ricavato a dadini e incorporatelo al composto a base di melanzane. Farcite le scamorze svuotate, quindi allineatele in una pirofila e passatele in forno preriscaldato (200 °C) per 50 minuti. Servite subito in tavola.

Per saperne di più:







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