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Soffiati al formaggio

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Ingredienti
per la ricetta di Soffiati al formaggio:



100 g di gruyère grattugiato

125 g di farina bianca

70 g di burro

1/4 di l di acqua

3 uova intere

abbondante olio per friggere

un pizzico di sale

Preparazione
della ricetta di Soffiati al formaggio:



Preparate la pasta mettendo l’acqua in una casseruola con il burro e il sale, ponete il recipiente sul fuoco, portate a ebollizione e versatevi in una sola volta la farina; lasciate cuocere per circa 20 minuti, sempre rigirando energicamente l’impasto con una spatola di legno.
Togliete il recipiente dal fuoco e incorporate, uno per volta, le uova intere, sempre mescolando e aspettando che ogni uovo venga assorbito dall’impasto prima di aggiungerne un altro.
Quando l’impasto sarà ben lavorato e si staccherà dalle pareti della casseruola unite il gruyère grattugiato e mescolate ancora fino a quando sarà perfettamente amalgamato con l’impasto.
Scaldate l’olio nella padella per fritti e versatevi piccole quantità di pasta, raccogliendola con un cucchiaio intinto nell’olio e aiutandovi a staccare l’impasto con un altro cucchiaio. Quando i soffiati saranno ben dorati e gonfi sgocciolateli, passateli nella carta assorbente e serviteli subito caldi.

Per saperne di più:







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