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Soufflé di formaggio alla paprika

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Ingredienti
per la ricetta di Soufflé di formaggio alla paprika:



1/2 l di latte

100 g di burro

100 g di farina bianca

4 uova

200 g di formaggio grana grattugiato

1/2 cucchiaino di paprika

un pizzico di noce moscata

sale

pepe

poco burro per ungere lo stampo

Preparazione
della ricetta di Soufflé di formaggio alla paprika:



Fate sciogliere il burro in una casseruola a fuoco moderato. Aggiungetevi la farina, mescolate energicamente, poi unitevi il latte continuando a mescolare o lavorando il composto con una frusta. Quando il composto sarà ben legato, toglietelo dal fuoco e lasciatelo riposare per 5 minuti.
Aggiungete in seguito i tuorli d’uovo (tenendo da parte gli albumi), il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la paprika e la noce moscata.
Mescolate accuratamente.
Montate gli albumi a neve soda, incorporateli al composto con delicatezza e con movimenti dal basso verso l’alto, senza rigirare, altrimenti smontereste gli albumi. Versate il composto in uno stampo da soufflé precedentemente imburrato.
Scaldate il forno a 180 °C e mettetevi la preparazione a cuocere per 25 minuti circa, fino a quando il soufflé sarà ben gonfio.

Per saperne di più:







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