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Spiedini di scamorze

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Ingredienti
per la ricetta di Spiedini di scamorze:



400-500 g di scamorza

5-6 cucchiai di olio d’oliva

200 g di pane casereccio tagliato a fettine

4 filetti di acciuga diliscati e dissalati

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Spiedini di scamorze:



Tagliate le scamorze a fettine, conditele con sale e pepe e mettetele a insaporire in un piatto fondo con 2 cucchiai di olio per una decina di minuti, rigirandole un paio di volte. Tagliate le fettine di pane nel formato uguale alle fettine di scamorza.
Fatele abbrustolire leggermente in forno. Infilate in ciascun spiedino una fettina di pane e una di scamorza, tenendole a stretto contatto e avendo cura che l’ultima fettina in fondo sia di pane.
Ungete una pirofila con un cucchiaio di olio, quindi ponetevi gli spiedini in modo che restino appoggiati ai bordi del recipiente, sollevati dal fondo.
Scaldate il forno a 200 °C, poi infilatevi la teglia e lasciate cuocere gli spiedini di scamorze per 20 minuti, pennellandoli ogni tanto con la pennellessa intinta nel succo lattiginoso caduto nella pirofila.
Qualche minuto prima che gli spiedini siano cotti, scaldate in una casseruolina l’olio d’oliva rimasto e ponetevi a rosolare i filetti di acciuga che lascerete sciogliere.
Riscaldate un piatto di portata, adagiatevi gli spiedini appena tolti dal forno, conditeli con la salsetta ai filetti d’acciuga e con il sugo di cottura.
Serviteli subito in tavola ben caldi.

Per saperne di più:







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