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Cosciotto di cinghiale con puré di castagne

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Cosciotto di cinghiale con puré di castagne:



1 cosciotto di cinghiale di circa 2 kg
 
Marinatura:
2 bicchieri di olio
1 bicchiere di cognac
timo e alloro
sale e pepe
 
Per la cottura:
300 g di funghi champignon
1 scalogno
60 g di burro
2 cucchiai di gelatina di ribes
 
Per accompagnare:
purè di castagne
20 g di burro
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Cosciotto di cinghiale con puré di castagne:



Fate marinare la carne per 48h con l'olio, il cognac, gli aromi e i condimenti, girando spesso la carne e bagnandola con la marinatura più volte al giorno.
Pulite e tagliate i funghi e gli scalogni, e disponeteli su una teglia imburrata. Metteteci la carne, aggiungete sale e pepe e infornatela in forno preriscaldato. Quando la carne comincia a cucinarsi, iniziate a bagnarla con la marinatura e ripetete l'operazione più volte durante la cottura, che deve durare 1h15. A metà cottura girate la carne, poi tenetela al caldo nel forno spento.
Scolate i funghi, disponeteli su un piatto di servizio riscaldato. Fate scaldare la salsa in un pentolino, aggiustate il condimento e legatela con la gelatina di ribes.
Durante la cottura del cosciotto, scaldate il puré di castagne e mantecatelo con una noce di burro. Salate, pepate e servite il tutto ben caldo.

Per saperne di più:



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