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Costolette di cinghiale alla cacciatora
Tempo:
Costo:
Difficoltà:
Calorie:
Ingredienti
per la ricetta di Costolette di cinghiale alla cacciatora:
costolette di cinghiale
150 g di funghi
1 scalogno
4 pomodori
50 g di burro
un bicchierino di cognac
25 g di farina
sale e pepe
Per la marinatura:
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 carota
un bicchiere di vino bianco muscadet
1 dl di olio
1 mazzetto di odori (timo, alloro, prezzemolo)
Preparazione
della ricetta di Costolette di cinghiale alla cacciatora:
Preparate la marinatura in un ciotola piuttosto ampia: tagliate l'aglio, la cipolla e la carota, aggiungete il vino bianco e l'olio, il mazzetto di odori, il sale e il pepe in grani. Mescolate il tutto e mettete le costolette, lasciandole marinare per 3h. Tagliate i funghi in lamelle, tritate lo scalogno e tagliate i pomodori. Togliete le costolette dalla marinatura e passate questa al colino, conservando il succo.
Fate fondere il burro in una pentola e disponeteci le costolette, facendole dorare da entrambi i lati. Aggiungeteci lo scalogno tritato, mescolate, e svampate il tutto con del congac. A questo punto aggiungete i funghi, i pomodori e metà della marinatura. Lasciate cuocere dolcemente per 15minuti.
Togliete le costolette, i pomodori e i funghi e metteteli in un piatto. Sulla marinatura che resta in padella versate della farina e mescolate senza sosta per non farla attaccare. Lascaite rapprendere la salsa poi versatela sulla carne.
Servite ben caldo, accompagnato con un puré di patate, di castagne o dei cavoletti di Bruxelles saltati nel burro.
Per saperne di più: