Home  
  
  
    Filetto di capriolo al vino rosso
Cerca

Cocktail

Cacciagione da pelo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Filetto di capriolo al vino rosso

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Filetto di capriolo al vino rosso:



un filetto di capriolo

un bicchiere di vino rosso

6 bacche di ginepro

50 g di burro

3 cucchiai di olio d’oliva

3 grani di pepe

sale

pepe macinato al momento

Per l’accompagnamento: cime di broccoletti lessati

Preparazione
della ricetta di Filetto di capriolo al vino rosso:



Fate marinare il filetto di capriolo per 3-4 ore con il vino rosso, le bacche di ginepro e il pepe in grani; rigiratelo di tanto in tanto, quindi scolatelo dalla marinata, asciugatelo bene, salatelo e pepatelo.
In un tegame sul fuoco fate scaldare l’olio d’oliva insieme con 25 g di burro e ponetevi a rosolare il filetto, facendolo dorare bene da tutte le parti.
Aggiungete il liquido della marinata e lasciate cuocere la carne per 10 minuti circa. Mettete il filetto sul piatto di portata.
Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno; quando la salsa sarà ben ristretta, toglietela dal fuoco e versatela sopra il filetto.
Aggiungete alla salsa di cottura il burro rimasto, sbattetelo un poco con una forchetta e versate la salsa sopra il filetto o servitela in una salsiera.
Accompagnate questa pietanza con un contorno di broccoletti lessati.

Se volete conservarlo in freezer, mettete il filetto in un contenitore adatto. Chiudete il contenitore e ponetelo nel freezer.
Fate scongelare a temperatura ambiente. Ponete il filetto in forno preriscaldato a 180 °C per 10 minuti circa. Poi scolatelo bene e proseguite come indicato sopra.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Cosa sai sulla caduta dei capelli?

Test bellezza

Cosa sai sulla caduta dei capelli?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale