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Lepre alla birra

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Lepre alla birra:



1 lepre di 3 kg
tre bottiglie da 33 cl di birra scura
2 dl di aceto di vino
6 bacche di ginepro
12 grani di pepe
6 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
1 cucchiaino di timo
2 foglie di alloro
4 cipolle  
burro
200 g di pancetta dolce
farina
100 ml di panna da cucina

Preparazione
della ricetta di Lepre alla birra:



Disporre la lepre tagliata in una terrina. Fare cuocere a fuoco vivo tutti gli ingredienti della marinata per 25 minuti. Versare sopra la lepre. Mescolare, lasciarli raffreddare al freddo, coprire,far marinare per 12 ore. Scolare i pezzi di lepre, asciugarli. Mettere da parte la marinata.
 
Su una spianatoia, spargere 3 cucchiai colmi di farina mescolata con un cucchiaino di spezie. Farvi rotolare ogni pezzo di carne, con leggerezza, in modo che la miscela sia sufficiente per tutti i pezzi. Scaldare in una pentolala 4 cucchiai di grasso e farvi rassodare rapidamente i pezzi di lepre. Versare la marinata bollente.
 
Mescolare. Coprire, cuocere a fuoco molto basso per 1 ora e 30 minuti. A fine cottura, aggiungere la pancetta fritta nell'olio e le cipolle della marinata. Al momento di servire, controllare il condimento dopo aver aggiunto la panna. Se quando si aggiunge la panna, la salsa è troppo leggera, sarebbe bene diluire un cucchiaio di farina nella panna e, mescolando, fare bollire un minuto. 

Per saperne di più:







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