Home  
  
  
    Lepre allo spiedo
Cerca

Cocktail

Cacciagione da pelo
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Lepre allo spiedo

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Lepre allo spiedo:



la sella di una lepre (schienale e cosce in un pezzo solo: circa 700 g)

1/2 dl di aceto di vino bianco

3 dl di acqua

3 foglie di alloro

un mazzetto di prezzemolo fresco

2 scalogni (o 2 cipollotte novelle) tritati finemente

1 dl di panna liquida

un rametto di rosmarino

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Lepre allo spiedo:



Versate in una casseruola l’acqua, l’aceto, un cucchiaino di sale, il pepe, gli scalogni tritati, il prezzemolo e l’alloro. Fate bollire per 5 minuti e lasciate raffreddare. Lavate e asciugate la lepre, mettetela in una bacinella e versatevi sopra la marinata, dove la lascerete per 6 ore, rigirando spesso. Sgocciolate e infilzate la sella di lepre su uno spiedo, possibilmente posto sopra carbone di legna, salatela leggermente e fatela cuocere a fiamma moderata, ungendola spesso con il rametto di rosmarino intinto nella panna liquida.
Continuate la cottura per 1 ora e 1/2, sempre a fuoco moderato, e alzate la fiamma soltanto all’ultimo, perché possa rosolare molto bene. Servitela ben calda. Accompagnate con crostoni di pane abbrustolito, tali e quali, o cosparsi di brandy e fiammeggiati.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Ti puoi fidare del tuo uomo?

Test coppia

Ti puoi fidare del tuo uomo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale