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Stufato di lepre

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Stufato di lepre:



una lepre novella di 1 kg e 1/2, tagliata a pezzi lavati e asciugati

50 g di prosciutto crudo tritato

un bicchiere di vino bianco secco

50 g di burro

2 cucchiai di olio

una grossa cipolla finemente affettata

una costola di sedano tritato finemente

2 spicchi di aglio schiacciati

1/2 cucchiaio di foglioline di rosmarino tritate

10 g di funghi secchi, ammorbiditi in acqua calda e tritati

1/2 cucchiaino di spezie miste in polvere

1 l di brodo caldo (anche di dado)

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

sale

pepe macinato al momento

Preparazione
della ricetta di Stufato di lepre:



Fate sciogliere in una casseruola il burro e l’olio, unite tutti gli aromi e le verdure e fate rosolare, rigirando spesso, per 15 minuti a fuoco moderato.Togliete e tenete da parte le verdure, lasciando nella casseruola solo il condimento, nel quale farete rosolare uniformemente, per 15 minuti, i pezzi di lepre. Rimettete nella casseruola le verdure rosolate, con il prosciutto tritato, il concentrato di pomodoro, sale, pepe, le spezie e il vino; lasciatelo evaporare e aggiungete metà del brodo. Lasciate cuocere a fuoco moderato, fino a che la carne sarà ben tenera, aggiungendo poco per volta, se necessario, il brodo rimasto, in modo da ottenere un sugo di giusta densità. 30 minuti prima della fine della cottura aggiungete i funghi strizzati. Servite in tavola ben caldo.

Per saperne di più:







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