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Cervo al sugo

Cervo al sugo
Persone: 6

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Cervo al sugo:



1 filetto di cervo di circa 1 kg (chiedere ritagli e le ossa di capriolo per il sugo)
1 cucchiaio d'olio da cucina
Una bottiglia di vino rosso corposo
1 spicchio di aglio
1 carota
2 scalogni
1 cipolla con 1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 ciuffo di prezzemolo
1 gambo di sedano
2 cucchiai di brandy
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 cucchiaio di pepe in grani
2 cucchiai di aceto di vino
150 g di panna
4 cucchiai di mirtilli rossi
10 g di burro
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di farina
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Cervo al sugo:



Il giorno prima, mettere la bistecca di cervo in un piatto fondo, aggiungere la cipolla intera, lo scalogno e le carote tagliate a rondelle. Aggiungere l'aglio schiacciato ma non sbucciato, le erbe, il sedano e il pepe in granuli. Annaffiare con olio d'oliva, brandi e vino rosso. Coprire e lasciare marinare per una notte. Girare il filetto di tanto in tanto.
 
Per la preparazione del sugo: scolare la carne, poi asciugarla accuratamente. Filtrare la marinata per raccogliere la verdura e le spezie, conservare il vino. In un tegame, soffriggere a fuoco alto in burro e olio, i ritagli di cervo. Quando sono ben colorati, aggiungere la marinata. Lasciate stufare per 5 minuti, spolverare di farina, mescolare, aggiungere l'aceto e il vino della marinata. Far bollire a fuoco basso senza coperchio per 30-40 minuti.
 
Mescolare di tanto in tanto. Alla fine aggiungere la panna, far bollire per altri dieci minuti, aggiungere sale e pepe. All'ultimo momento aggiungere i mirtilli rossi. Per cuocere la carne di cervo occorre asciugarla bene. In una padella, versare 1 cucchiaio di olio, lasciare rosolare il filetto su tutti i lati.
 
In una teglia, versate 3 cucchiai di vino della marinata. Mettervi il cervo e cuocere 20 minuti in forno molto caldo. Cospargere il filetto col sugo, poi lasciate riposare per 5 minuti nel forno spento. Servite la carne di cervo con purè o con verdure stufate. 

Per saperne di più:







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