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Fagianella alla panna

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Ingredienti
per la ricetta di Fagianella alla panna:



una fagianella di circa 1 kg

2 dl di panna

60 g di burro

100 g di pancetta affettata sottilmente

il succo di un limone

2 dadi per brodo di carne

un bicchiere di acqua calda

400 g di champignon

sale

pepe bianco appena macinato

Preparazione
della ricetta di Fagianella alla panna:



Pulite e affettate finemente gli champignon e metteteli a bagno in acqua acidulata con il succo di 1/2 limone. Pulite intanto la fagianella, fiammeggiatela, lavatela e asciugatela bene. Fasciatela con le fettine di pancetta legandole con poco spago sottile. Mettetela in una pirofila ovale a bordi alti, unite il burro, il sale e il pepe e ponete il recipiente sul fuoco molto vivo lasciando rosolare bene da tutte le parti per almeno 15 minuti. Sciogliete i dadi in un bicchiere abbondante di acqua calda e aggiungeteli poco per volta sino a completa cottura, sempre rigirando la fagianella; quando sarà perfettamente cotta estraetela dalla pirofila, togliete lo spago e la pancetta e ponetela su un piatto di servizio tenendola in caldo. Sgocciolate gli champignon e uniteli al fondo di cottura rimasto nella pirofila; se necessario regolate di sale e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete la panna e il rimanente succo di limone, rigirate accuratamente e versate sulla fagianella prima di servire.

Per saperne di più:







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