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Fagianella in civet

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fagianella in civet:



una fagianella di circa 1 kg e 200 g

una cipolla

un gambo di sedano

una carota

un mazzetto di rosmarino

una foglia d’alloro

2 foglie di salvia

un pezzetto di cannella

2 chiodi di garofano

2 granelli di pepe

1/4 di l di vino bianco secco

30 g di burro

3 cucchiai di olio

sale

pepe

Per l’accompagnamento: purè di patate

Preparazione
della ricetta di Fagianella in civet:



Pulite la fagianella, fiammeggiatela per eliminare la peluria rimasta, dividetela in otto parti e lavatela. Mettetela in una ciotola, aggiungete la cipolla pulita e affettata, la carota e il sedano puliti e divisi a tocchetti, il rosmarino, l’alloro, la salvia, la cannella, i chiodi di garofano e i granelli di pepe. Coprite con il vino bianco e lasciate marinare per 2 ore circa rigirando la carne di tanto in tanto. Scolate i pezzi di fagianella e asciugateli accuratamente. In un tegame fate scaldare il burro e l’olio; aggiungete i pezzi di fagianella, salateli, pepateli e fateli rosolare per qualche minuto finché saranno coloriti da ogni parte. Aggiungete tutte le verdure scolate dalla marinata e fatele rosolare per 3-4 minuti;
versatevi tutto il resto della marinata, fatela evaporare un poco, a fuoco vivace, e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato rigirando di tanto in tanto la carne. Servite la fagianella in civet ben calda, accompagnandola con purè di patate.
Se volete conservarla in freezer, togliete dal fuoco, scolate e lasciate raffreddare la carne. Passate al passino il sugo di cottura e versatelo in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungetevi la carne e ponetelo nel freezer. Quando vorrete consumarla, togliete il contenitore dal freezer, lasciate scongelare a temperatura ambiente, versate tutto in un tegame e fate scaldare a fuoco dolcissimo.

Per saperne di più:







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