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Fagiano al vino rosso

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fagiano al vino rosso:



1 fagiano
4 scalogni tritati
2 cucchiai di olio d'oliva
3 cucchiai di burro
1/2 litro di vino rosso
sale e pepe
1 cucchiaio di farina
12 funghi
 
Cipolline glassate:
12 cipolline
1 cucchiaio di burro
1 cucchiaio di zucchero cristallizzato
 

Preparazione
della ricetta di Fagiano al vino rosso:



Vuotate e preparate il fagiano, metteteci gli scologni con il grasso e fate dorare,in un melange di olio e burro, a fuoco dolce, per far ammorbidire la carne. Tenetelo caldo in una pentola.
Nella padella, dove rimane il succo di cottura del fagiano, versate il vino rosso e fate scaldare, amalgamando il vino e il succo. Aggiungete i piedi dei funghi tritati e continuate a cuocere, fino a far ridurre il liquido della metà. Fate ispessire la salsa con il restante del burro e la farina, e fate cuocere ancora per qualche minuto. Versatelo in una ciotola, filtrandolo attraverso un colino, e lasciate raffreddare in modo che il grasso, una volta rappreso, possa essere tolto facilmente. 
Versate questa salsa sul fagiano, aggiustate il condimento, aggiungete le cipolline glassate e le teste dei funghi saltate. Coprite e fate cuocere a fiamma media per circa un'ora. 
Per le cipolline glassate: fate cuocere le piccole cipolle bianche in acqua bollente salata fino ad ammorbidirle, poi scolatele. Fate fondere il burro in una casseruola, aggiungete un cucchiaio di zucchero, mescolate con cura e fatevi cuocere le cipolle fino a farle glassare. Esse saranno leggermente caramellate e brillanti.

Per saperne di più:



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