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Fagiano alla choucroute

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Ingredienti
per la ricetta di Fagiano alla choucroute:



un fagiano di 1 kg e 300 g circa

500 g di crauti in barile o in scatola

una salsiccia da cuocere di 300 g circa

200 g di pancetta tagliata a tranci

2 bicchieri di vino bianco secco, tipo Riesling

un cucchiaio di olio d’oliva

50 g di burro

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Fagiano alla choucroute:



Pulite, svuotate, lavate e asciugate il fagiano. Ponetelo in una casseruola a rosolare nel burro a fuoco vivace, facendolo girare da ogni lato. Salate, pepate, bagnate con un bicchiere di vino bianco. Incoperchiate e fate proseguire la cottura a fiamma dolce, bagnando il volatile di tanto in tanto con il suo sugo di cottura.
Versate in un’altra casseruola sul fuoco un cucchiaio di olio d’oliva, mettetevi sopra uno strato di crauti sgocciolati;
aggiungete i tranci di pancetta e la salsiccia punzecchiata con una forchetta. Ricoprite con i crauti rimasti (pure sgocciolati), bagnate con il vino rimasto e con mezzo bicchiere di acqua. Incoperchiate il recipiente e fate cuocere la choucroute per 40 minuti circa.
Quando tutto sarà pronto, disponete la choucroute in un largo piatto di portata, distribuendo intorno la pancetta e la salsiccia, tagliata a rondelle. Tagliate il fagiano a pezzi, ricomponetelo e ponetelo al centro della choucroute. Filtrate la salsa di cottura del fagiano, versatela in una salsiera e tenetela a disposizione dei commensali.

Per saperne di più:







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