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Fagiano con i crauti

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fagiano con i crauti:



1 fagiano legato con lo spago
50 g di pancetta
2 cipolle
2 carote
1 mazzetto di odori
pepe
50 g di cotenna
1 bicchiere di cognac
1 kg di crauti
400 g di pancetta affumicata
4 patate
1 bottiglia di riesling de couenne
1 cucchiaio di bacche di ginepro
 

Preparazione
della ricetta di Fagiano con i crauti:



Cominciate facendo cuocere i crauti, per almeno 2h30. In una pentola, mettete le cipolle tritate, le carote intere, e i ritagli del fagiano. Fateli rinvenire per qualche minuto, poi aggiungete i crauti ben lavati e scolati. Fate evaporare l'eccesso di acqua, mescolando affinché non si attacchino, aggiungetevi le bacche di ginepro, i grani di pepe, bagnate con il riesling fino a ricoprire il tutto. 
Fate sbiancare il lardo per una ventina di minuti, in acqua bollente, senza sale, e aggiungetelo ai crauti. Fate cuocere a fuoco lento.
Una ventina di minuti prima di servire, mettete le patate sopra, per farle cuocere. Tritate il lardo, fatelo in pasta, e mettetelo dentro al fagiano.
Mettetelo in una pentola, con un filo di olio, fatelo dorare e aggiungete la cipolla, le carote tritate e il mazzetto di odori. Aggiungeteci la cotenna, bagnate con un bicchiere di cognac, mettetela in forno senza coprirlo e fate cuocere per 35 minuti, bagnandolo e girandolo all'occorrenza. 
A fine cottura, togliete lo spago e aggiungete la salsa. Accompagnatelo con i crauti, senza le carote, la cotenna e il mazzetto di odori.

Per saperne di più:



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