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Fagiano Demidoff

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Ingredienti
per la ricetta di Fagiano Demidoff:



un fagiano di circa 1 kg e 400 g

100 g di burro

250 g di carote affettate e tagliate a mezzaluna

150 g di navoni sottilmente affettati

200 g di sedano (solo la parte bianca) tagliato a pezzettini

2 tartufi neri affettati e tagliati a mezzaluna

4 cucchiai di Madera o di Marsala secco

pepe macinato

sale

Preparazione
della ricetta di Fagiano Demidoff:



Pulite e fiammeggiate il fagiano e quindi tagliatelo in 8 pezzi. Mettete in una pirofila ovale il burro e fatevi saltare a fuoco vivo il fagiano; quando i pezzi saranno ben rosolati, bagnateli con il Madera o il Marsala, salate e pepate. Fate quindi restringere il fondo di cottura, unitevi le carote, i navoni, il sedano e lasciate ancora rosolare per 10 minuti;
unite quindi i tartufi neri. Incoperchiate il recipiente il più ermeticamente possibile e passatelo in forno a calore moderato (180 °C) per 25 minuti o più sino a cottura ultimata. Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.

Poiché la carne di fagiano asciuga facilmente, è opportuno che la cottura non sia troppo prolungata e avvenga a fuoco moderato, in modo che la carne all’interno sia rosata. Eventualmente potrete aggiungere ancora un po’ di Madera o Marsala. Si possono aggiungere alle verdure una decina di cipolline sbucciate.

Per saperne di più:







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