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Filetti di fagiano ai funghi

Filetti di fagiano ai funghi
Persone: 6

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Filetti di fagiano ai funghi:



1 fagiano pronto da cuocere
150 g di pancetta affumicata
150 g di funghi prataioli
2 cespi di indivia belga
1 limone
10 cl di vino
1 mazzetto di odori
20 g di burro
3 cucchiai di olio
sale
pepe
1 scalogno
1 spruzzata di aceto

Preparazione
della ricetta di Filetti di fagiano ai funghi:



Scaldare l'olio in una pentola. Farvi rosolare il fagiano su tutti i lati. Togliere l'olio di cottura. Rimettere il fagiano nella pentola. Aggiungere il mazzetto di odori e il burro. Versare il vino di porto e 20 cl di acqua. Salare e pepare leggermente. Lasciar cuocere per 1 ora e 15 minuti a fuoco basso. Far dorare la pancetta in una padella senza aggiungere grassi. Metterla da parte. Sciacquare le foglie di cavolo rosso, scolarle e tagliarle a fettine sottili. Pulire i funghi. Risciacquarli, scolarli e cospargerli con succo di limone.
Pulire le indivie e rimuovere le foglie. Togliere il tutto dalla pentola. Rimuovere la pelle e tagliare la carne a filetti, vale a dire, a strisce lunghe. Sostituire il fagiano con i funghi. Farli cuocere a fuoco vivo fino a quando la salsa si riduce quasi completamente. Aggiungere i filetti e mescolare. Togliere dal fuoco. Preparare la vinaigrette: mescolare l'aceto, l'olio, lo scalogno tritato e la salsa ridotta del fagiano. Aggiungere sale e pepe. In un piatto fondo, disporre le foglie di indivia e i filetti. Cospargere con la pancetta e spruzzare qualche goccia di aceto. Servire ben caldo. 

Per saperne di più:







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