Home  
  
  
    Pernici all’uva
Cerca

Cocktail

Cacciagione da penna
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Pernici all’uva

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Pernici all’uva:



2 pernici grosse (o 4 piccole)

300 g di chicchi di uva bianca, pelati e privati dei semi

4 fette di pancetta

un rametto di rosmarino

uno spicchio d’aglio sminuzzato

un cucchiaio di farina

un bicchiere di vino bianco secco

70 g di burro

1/4 di tazza di brodo (anche di dado)

4 fette di pan carré tostate in forno

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Pernici all’uva:



Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate con cura le pernici. Mettete nell’addome qualche foglietta di rosmarino, un pezzettino d’aglio, sale e pepe. Fasciatele nelle fette di pancetta e fissatele con uno stecchino di legno. Sistemate le pernici, così preparate, in un tegame con 50 g di burro, sale, pepe e il rimanente rosmarino. Passate in forno a 180°C per circa 30 minuti, lasciando colorire uniformemente e bagnando con qualche cucchiaio di brodo durante la cottura. Quando le pernici saranno cotte, toglietele dal tegame e conservatele in caldo. Rimettete sul fuoco il tegame;
unite al fondo di cottura la farina, mescolate con cura e unite il vino. Continuate a rigirare con il cucchiaio di legno fino a quando il fondo si sarà addensato, unite ancora qualche cucchiaio di brodo lasciando che si riduca a buona densità prima di incorporare nella salsa il burro rimasto.
Disponete le fette di pane tostate su un piatto di portata, toglietele la pancetta e dividete a metà le pernici: posatele sul pane, copritele prima con la pancetta rosolata, disponetevi sopra qualche chicco d’uva e ricopritele con la salsa ben calda, passandola attraverso un setaccio fine, e servite subito.

Potete anche mettere i chicchi d’uva nel tegame 2 o 3 minuti prima di toglierlo dal fuoco. L’uva più adatta è la regina (o una simile) a chicchi lunghi e di polpa dura.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come raggiungere l'orgasmo?

Test sesso

Sai come raggiungere l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale