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Pernici arrosto

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Ingredienti
per la ricetta di Pernici arrosto:



4 pernici già spiumate (o 2, se molto grosse)

8 fettine di pancetta

70 g di burro

un cucchiaio di brandy o cognac

1/2 tazza di brodo di dado

4 crostini di pane leggermente tostati

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Pernici arrosto:



Pulite, fiammeggiate e lavate le pernici, quindi svuotatele e tenete da parte i fegatini. Salatele e pepatele all’interno, quindi fasciate ogni pernice con 2 fettine di pancetta e legatele con un sottile filo incolore. Disponete le pernici così preparate in un tegame con quasi tutto il burro, facendole rosolare a fiamma piuttosto vivace, completando poi la cottura a fiamma bassa.
Quando le pernici saranno cotte toglietele dal tegame, eliminate il filo e disponetele sul piatto di servizio già riscaldato.
Versate poco brodo nel tegame dove avete cotto le pernici e con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura e fatelo restringere fino a densità di sciroppo, rigirando di continuo.
Mettete i fegatini nel tegame, salate, pepate, cuoceteli per due minuti e trasferiteli su un piatto molto caldo. Spezzettateli con la forchetta, impastandoli con il burro rimasto (circa 20 g) e il brandy (o il cognac). Spalmate il composto su quattro crostini di pane. Versate il fondo di cottura sulle pernici calde e servite subito.

Per saperne di più:







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