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Quaglie all'arancia

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Quaglie all'arancia:



4 quaglie 
4 strisce di pancetta
2 arance
40 g di burro
1 bicchiere di cognac
1 dl di vermuth bianco
1 chiodo di garofano
6 grani di pepe
sale e peperoncino

Preparazione
della ricetta di Quaglie all'arancia:



Lavate le arance e asciugatele. Tagliate una ne in 5 rondelle spesse. Togliete la scorza della seconda e tritatela finemente. Svampate ed ornate le quaglie. Pestate un terzo della scorza di arancia tritata col chiodo di garofano, il sale grosso, il pepe in grani ed un cucchiaino di vermuth bianco. Ripartite questa preparazione dentro alle quaglie, legatele. Scaldate il burro in una padella e ponete le quaglie. Fate dorare ogni lato a fuoco dolce, affinché il burro non annerisca. Bagnate con una cucchiaiata di vermut di tanto in tanto. Condite con sale fine e peperoncino. 
 
La cottura deve durare circa 18 minuti. Fate imbiancare il resto della scorza per 5 minuti all'acqua bollente. Raffreddatelo poi con l'acqua fredda. Quando le quaglie sono cotte, annaffiatele col cognac e sfate svampare. Ritiratele dai fornelli e tenetele al caldo. Raffreddate la padella col resto del vermuth, aggiungete la scorza di arancia e lasciate cuocere 2-3 minuti a fuoco lento. Passate le rondelle di arancia in questa salsa e disponetele sul piatto di servizio. Ponete una quaglia su ciascuna di esse e coprite il tutto con la salsa. Servite caldo.

Per saperne di più:







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