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Quaglie con contorno d'uva

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Ingredienti
per la ricetta di Quaglie con contorno d'uva:



4 quaglie
5 cl di cognac
4 fettine di pancetta dolce
100 g di burro
2 grappoli di uva bianca a chicchi grossi
4 fette di pane a cassetta secco 
4 foglie di vite
8 bacche di ginepro
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Quaglie con contorno d'uva:



Spiumate, svuotate e scottate le quaglie, salatele e pepatele all'interno inserendo in ogni quaglia 2 bacche di ginepro. Cingete ogni quaglia di una foglia di vite e di una fettina di pancetta, legate il tutto. Fate scaldare il forno a temperatura media. Fate scaldare la metà del burro in una padella e quando comincia a dorarsi aggiungete le quaglie, girandole frequentemente.
 
Una volta ben dorate, ritirate la padella dal fuoco e mettetelo in forno per ultimare la cottura. Nel frattempo, svuotate una parte della mollica delle fette di pane per ottenere una sorta di cassetta, imburrate queste cassette col resto del burro e mettetele in forno forno per farle dorare.
Pulite i grappoli di uva, togliete la pelle e i semini. Cinque minuti prima della fine di cottura delle quaglie, aggiungete gli acini d'uva nella padella. Annaffiate le quaglie con il cognac, sfiammate e rimettetele in forno per concludere la cottura. Disponete le quaglie sulle fette di pane e fate un controno con gli scini di uva.
 
Aggiungete una cucchiaiata di acqua calda nella padella, alzate il fuoco e mescolate i sughi lasciati dalla cottura della carne. Versate la salsa sulle quaglie. Servite subito, devono essere mangiate ben calde.

Per saperne di più:







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