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Quaglie con risotto alla piemontese

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Quaglie con risotto alla piemontese:



4 quaglie

350 g di riso

4 fettine di pancetta

3 rametti di prezzemolo e di basilico

un rametto di salvia

una costola di sedano (parte con le foglie)

70 g di burro

un cucchiaio di farina

2 dl di brodo caldo, anche di dado

4 cucchiai di parmigiano grattugiato

un cucchiaio di Marsala secco

un tartufo bianco

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Quaglie con risotto alla piemontese:



Spennate le quaglie, svuotatele, fiammeggiatele velocemente, lavatele e asciugatele. Tagliate le zampine e avvolgete ogni quaglia in una fetta di pancetta.
Lavate e legate a mazzetto il prezzemolo, il basilico, la salvia e il sedano. In un tegame fate sciogliere un cucchiaio di burro, mettete le quaglie e il mazzetto aromatico, salate, pepate, incoperchiate e fate cuocere a fuoco vivo.
Voltate di tanto in tanto le quaglie e spruzzatele col Marsala. Fate imbiondire in 20 g di burro la farina in una casseruola, mescolando spesso; versate poco brodo per volta e fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti. Unite questa salsa alle quaglie e portate a termine la cottura.
Lessate intanto il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata. Spazzolate il tartufo con uno spazzolino morbido e asciutto, in modo da togliere ogni traccia di terra. Togliete le quaglie dalla casseruola, eliminate il filo e tenetele in caldo.
Passate il fondo di cottura al setaccio, tenendo anche questo in caldo. Scolate il riso, conditelo col burro rimasto e col formaggio grattugiato.
Su un piatto di servizio riscaldato formate con il riso uno zoccolo: disponetevi sopra le quaglie, copritele con il fondo di cottura e cospargetele di lamelle sottilissime di tartufo. Servite subito ben caldo.

Per saperne di più:







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