Home  
  
  
    Quaglie in casseruola con funghi
Cerca

Cocktail

Cacciagione da penna
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Quaglie in casseruola con funghi

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Quaglie in casseruola con funghi:



8 quaglie grassocce

300 g di funghi di coltura (o ancor meglio porcini) piccoli e ben sodi

una acciuga salata

8 foglie di salvia

50 g di pancetta

50 g di burro

una piccola cipolla possibilmente novella

uno spicchio d’aglio

3 cucchiaiate di cognac

30 g di prezzemolo

un dado per brodo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Quaglie in casseruola con funghi:



Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Mondate e lavate il prezzemolo. Lavate e diliscate l’acciuga. Tritate insieme pancetta, prezzemolo, cipolla, aglio e acciuga.
Tagliate alle quaglie le zampe e l’estremità delle ali (volendo anche la testa), lavatele, asciugatele e infilate all’interno di ognuna una foglia di salvia.
È necessario che ali, collo ecc. stiano bene aderenti al corpo, perciò legatele con un filo o tenete tutto aderente al corpo con uno o più stecchi.
Sistemate in un recipiente largo quanto basta per farvi stare funghi e quaglie (queste ultime in un solo strato) il trito preparato e il burro a pezzetti, ponete il recipiente nel forno, programmatelo e lasciate rosolare per 2 minuti ricordando a metà cottura di rigirare il soffritto.
Trascorsi i 2 minuti unite i funghi e proseguite la cottura per 7 minuti ricordando a metà cottura di irrorarli con il cognac e di rigirarli.
Fate sciogliere in 3 cucchiaiate di acqua bollente il dado. Trascorsi i 7 minuti sistemate nel recipiente, ponendoveli a corona e vicino al bordo, le quaglie. Irroratele con il brodo preparato e proseguite la cottura per altri 7 minuti, girando i volatili circa a metà cottura.
A cottura ultimata, pepate e, se necessario, salate la preparazione, quindi tenetela nel forno spento per 3 minuti prima di servirla, posta volendo su riso lessato.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale