Home  
  
  
    Quaglie in casseruola con funghi
Cerca

Cocktail

Cacciagione da penna
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Quaglie in casseruola con funghi

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Quaglie in casseruola con funghi:



8 quaglie grassocce

300 g di funghi di coltura (o ancor meglio porcini) piccoli e ben sodi

una acciuga salata

8 foglie di salvia

50 g di pancetta

50 g di burro

una piccola cipolla possibilmente novella

uno spicchio d’aglio

3 cucchiaiate di cognac

30 g di prezzemolo

un dado per brodo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Quaglie in casseruola con funghi:



Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e tagliateli a fettine sottili. Mondate e lavate il prezzemolo. Lavate e diliscate l’acciuga. Tritate insieme pancetta, prezzemolo, cipolla, aglio e acciuga.
Tagliate alle quaglie le zampe e l’estremità delle ali (volendo anche la testa), lavatele, asciugatele e infilate all’interno di ognuna una foglia di salvia.
È necessario che ali, collo ecc. stiano bene aderenti al corpo, perciò legatele con un filo o tenete tutto aderente al corpo con uno o più stecchi.
Sistemate in un recipiente largo quanto basta per farvi stare funghi e quaglie (queste ultime in un solo strato) il trito preparato e il burro a pezzetti, ponete il recipiente nel forno, programmatelo e lasciate rosolare per 2 minuti ricordando a metà cottura di rigirare il soffritto.
Trascorsi i 2 minuti unite i funghi e proseguite la cottura per 7 minuti ricordando a metà cottura di irrorarli con il cognac e di rigirarli.
Fate sciogliere in 3 cucchiaiate di acqua bollente il dado. Trascorsi i 7 minuti sistemate nel recipiente, ponendoveli a corona e vicino al bordo, le quaglie. Irroratele con il brodo preparato e proseguite la cottura per altri 7 minuti, girando i volatili circa a metà cottura.
A cottura ultimata, pepate e, se necessario, salate la preparazione, quindi tenetela nel forno spento per 3 minuti prima di servirla, posta volendo su riso lessato.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sai come raggiungere l'orgasmo?

Test sesso

Sai come raggiungere l'orgasmo?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale