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Starne arrosto

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Starne arrosto:



2 starne già pulite

1 l di latte freddo

40 g di burro sciolto

un cucchiaio di succo di limone

4 fettine di pancetta tesa

4 bacche di ginepro

1/2 cucchiaio di estratto di carne

2 cucchiai di acqua calda

4 fette di pan carré

pepe

sale

Per la salsa: 1/4 di l di panna liquida

2 cucchiai di succo di limone

Preparazione
della ricetta di Starne arrosto:



Fiammeggiate, lavate e asciugate le starne. Mettetele in una terrina coperte col latte freddo e lasciatele riposare per circa 3 ore. Sgocciolatele accuratamente, salatele, pepatele, mettete all’interno di ognuna due bacche di ginepro, avvolgetele nelle fettine di pancetta e legatele con un sottile filo incolore perché restino ben compatte.
Disponete in una teglia a bordi alti le starne così preparate, versatevi sopra il burro sciolto, il succo di limone e mettetele in forno a 200 °C per circa 20 minuti, voltandole una sola volta con molta delicatezza e rapidamente, evitando di far diminuire troppo la temperatura del forno.
Appena cotte toglietele dal recipiente e tenetele in caldo. Nello stesso recipiente fate dorare, nel fondo di cottura, le fette di pan carré da ambo le parti.
Disponetele poi su un piatto di portata precedentemente riscaldato. Eliminate il filo e la pancetta intorno alle starne, tagliatele in 2 nel senso della lunghezza e posatene una su ogni crostone.
Aggiungete al fondo di cottura rimasto l’estratto di carne e 2 cucchiai di acqua calda, mescolate con un cucchiaio di legno, lasciate cuocere a fuoco vivo per pochi minuti, quindi filtrate attraverso un colino fine e versate questa salsina sulle starne.
Scaldate la salsiera con acqua bollente, asciugatela, versatevi la panna, mescolatela al succo di limone e servitela a parte.

La panna della ricetta originale è quella acida: ma poiché in Italia la si trova raramente, si può sostituire, come indicato, con panna fresca e succo di limone.

Per saperne di più:







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