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Terrina di anatra al tartufo

Terrina di anatra al tartufo
Persone: 8

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Terrina di anatra al tartufo:



1 anatra di circa 1,5 kg
500 g di lombata di maiale
sale e pepe
1 bicchierino di Cognac
timo
alloro
100 g di lardo o di pancetta a fette
1 tartufo
1 uovo
100 g di gelatina

Preparazione
della ricetta di Terrina di anatra al tartufo:



Se possibile, fate disossare l'anatra dal pollivendolo, perché è un'operazione abbastanza lunga. Innanzitutto assicuratevi che non rimangano resti di piume sulla pelle, perchè quest'ultima viene utilizzata nella ricetta. Sfilettate l'anatra tagliandola per il lungo. Passate il resto al tritatutto insieme alla pelle dell'anatra e alla carne di maiale.
 
Mescolate la carne macinata, aggiustate di sale e pepe, aggiungete il Cognac, il timo e l'alloro sminuzzati. Tagliate i tartufi a pezzetti e aggiungeteli al ripieno. Legate il tutto con un uovo sbattuto. Nel frattempo, tagliate il lardo a strisce. Foderate il fondo e i bordi di una terrina, riempitela alternando gli strati di ripieno, le linguette di filetto e le strisce di lardo.
 
Fate cuocere in forno caldo a bagnomaria per un'ora e mezza. Togliete la terrina dal forno e versateci la gelatina sciolta prima che si raffreddi. Consumatelo solo l'indomani o 2 giorni dopo, ma non dimenticate di tirare fuori la terrina dal frigorifero almeno un'ora prima di degustarla.
 
Servite con un'insalata verde, dei cetriolini, dei sottaceti, ecc. Potete innanzitutto far marinare i filetti d'anatra nel Cognac per un'ora. Se avete del fegato d'anatra, tagliatelo a pezzi e distribuitelo nella terrina tra gli strati di ripieno. 

Per saperne di più:







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