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Pollame, coniglio e cacciagione
 
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Coniglio

  • Coniglio alla brianzola

    Tagliate il coniglio in 12 pezzi, separando le zampe e le cosce alle articolazioni. Lavate e asciugate i pezzi. In un capace tegame scaldate burro e olio e rosolatevi il coniglio uniformemente, poi salate e pepate. Bagnatelo con il vino che farete consumare a fuoco abbastanza vivace. Date un...
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  • Coniglio alla cacciatora

    Pulite, lavate, tagliate a pezzi il coniglio e asciugatelo bene. Mettetelo in un tegame a rosolare nell’olio assieme alla cipolla e all’aglio affettati. Unite il prezzemolo tritato, spruzzate con l’aceto nel quale avrete diluito un cucchiaino di zucchero. Fate proseguire la cottura a fuoco...
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  • Coniglio alle cipolle

    Tagliate a fettine sottilissime le cipolle. Se temete che riescano pesanti da digerire tuffatele per un minuto in acqua in ebollizione, poi scolatele, immergetele in acqua calda, lasciatele raffreddare, quindi scolatele molto bene definitivamente. Tagliate il coniglio a pezzi regolari,...
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  • Coniglio alle noci

    Eliminate la testa del coniglio, fate soffriggere il fegato con una noce di burro, conditelo con sale e un po’ di pepe macinato al momento; bagnatelo con una cucchiaiata di brandy e fiammeggiate; quindi toglietelo dal fuoco. Ponete nel vaso del frullatore elettrico l’aglio, la cipolla, la...
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  • Coniglio arrosto al profumo di ginepro Economico

    Tagliate il coniglio a pezzi regolari scartando la testa ed eventuali estremità di ossa, poi lavatelo ripetutamente e lasciatelo scolare bene. Lavate e tritate salvia, rosmarino, aglio e bacche di ginepro; mettete il trito su un piatto, unite un pizzico di pepe appena macinato e rotolate in...
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  • Coniglio arrosto alla ligure

    Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, asciugatelo e preparatelo per la cottura mettendolo per pochi minuti in una pentola a fuoco vivo per eliminare parte del siero della carne. Fate soffriggere nel tegame di terracotta a fuoco moderato l’olio, il burro e l’aglio spellato, unite quindi il...
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  • Coniglio con peperoni alla campagnola

    Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e lasciatelo a bagno per 30 minuti in una terrina contenente acqua fredda acidulata con l’aceto. Mondate i peperoni, eliminate i semi e i filamenti interni, lavateli, asciugateli e tagliateli a quadratini. Tritate finemente le cipolle, poi fate dolcemente...
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  • Coniglio fritto

    Pulite, lavate e asciugate il coniglio, tagliatelo in piccoli pezzi; setacciate la farina con la paprika ed il sale, e spolverizzate con questa miscela i pezzi di coniglio che passerete nell’uovo sbattuto con il latte, e poi nel pane grattugiato. Fate soffriggere a fuoco moderato il burro in...
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  • Coniglio in guazzetto con le olive Light Economico Facile

    Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e mettetelo in una padella sul fuoco con lo spicchio d’aglio schiacciato e il rosmarino finché non avrà eliminato l’acqua contenuta nelle carni. Appena i pezzi di carne iniziano a prendere colore bagnateli con il vino bianco e, quando questo è evaporato,...
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  • Coniglio in umido con piselli, carciofi e basilico Facile

    Tagliate il coniglio a pezzi, lavatelo e lasciatelo a bagno in acqua fredda acidulata con l’aceto per 30 minuti. Mondate la costola di sedano, lavatela, poi tritatela grossolanamente insieme con gli scalogni e lo spicchio d’aglio. Ponete il trito in una casseruola, aggiungete l’olio e la...
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  • Cosce di coniglio marinate Economico

    Lavate le cosce di coniglio, asciugatele, quindi adagiatele in una terrina. Tritate finemente le foglie di salvia insieme agli aghi di un rametto di rosmarino, allo spicchio di aglio, poi spolverizzate con il trito ottenuto il coniglio. Aggiungete anche le foglie di alloro, irrorate con il...
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  • Fricassea di coniglio

    Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi non troppo grossi, asciugateli bene e infarinateli leggermente. Mettete il burro, la cipolla e la pancetta nella casseruola sul fuoco. Appena la cipolla sarà diventata trasparente, unite i pezzi di carne e lasciateli rosolare uniformemente da tutte le...
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  • Pasticcio di coniglio

    Tritate 50 g di pancetta e mettetela in una terrina con la carne di maiale macinata, unite il burro e amalgamate con un cucchiaio: aggiungetevi il Marsala, sale, pepe, cannella, noce moscata e prezzemolo. Foderate il fondo di una pirofila a bordi alti con il resto della pancetta a fettine e, su...
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  • Paté di coniglio

    Pulite, lavate e asciugate il coniglio, mettetelo per pochi minuti in tegame, sul fuoco vivo, affinché elimini l’acqua; poi disossatelo completamente, ricavandone tutta la polpa possibile, cercando di mantenere interi i pezzi dorsali e lombari che dovranno essere utilizzati tali e...
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  • Spezzatino di coniglio alla diavola Economico

    Lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi poi lasciatelo riposare per un’ora in una terrina ricoperto di acqua fredda acidulata con l’aceto. Trascorso tale periodo di tempo, risciacquate il coniglio e asciugatelo. Raschiate la carota, poi tritatela insieme con la costola di sedano, con la...
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  • Stufato di coniglio

    Fate bollire per circa 15 minuti il coniglio in mezzo litro d’acqua salata, con un mazzetto aromatico. Scolatelo e filtrate il brodo. Tagliate a pezzi il coniglio, disossatelo con cura, liberatelo della pelle e dell’eventuale grasso. Sciogliete il burro in un tegame di terracotta, a fuoco...
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  • Terrina di coniglio

    Lavate, asciugate la polpa di coniglio e preparatela per la cottura, quindi tagliatela a grossi dadi. Fate sciogliere 70 g di burro nella terrina, unite la pancetta, il prosciutto a dadini, la cipolla e la carne e lasciate rosolare il tutto a fuoco vivo per 15 minuti; bagnate con un bicchiere di...
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  • Coniglio al timo

    Tagliare il coniglio per ottenere otto pezzi, aggiungere un po' di sale e pepe. Sbucciare gli scalogni, tritarli finemente. Applicare su ogni pezzo di coniglio qualche rametto di timo, cospargere con un po' di scalogni circondarli con una fettina di pancetta affumicata ed avvolgere bene il...
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  • Coniglio al limone

    Scaldare il burro in una padella, tagliare il coniglio in pezzi, salarli e peparli, rosolarli quando il burro è sciolto, a fiamma non troppo viva, rigirandoli frequentemente per farli rosolare su tutti i lati. Togliere la scorza di mezzo limone controllando di rimuovere solo la...
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  • Galantina di coniglio arrosto

    Disossare il coniglio e mettere da parte le ossa che vi serviranno per la gelatina. Stenderlo sul piatto, salarlo e peparlo. Preparare il ripieno con la carne macinata e il cognac, farcire il coniglio aggiungendovi i pistacchi tritati, la pancetta e la lonza tagliata a cubetti.

    ...
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  • Coniglio in fagottini di cavolo Facile

    Sbollentate le foglie del cavolo in acqua bollente salata, passarle sotto l'acqua fredda e sbollentarle una seconda volta. Disossate le cosce del coniglio e saltatele in padella con le 2 cipolle tritate, la carota e 1/2 costa di sedano tagliata a rondelle. Cucinatele per 5 minuti e aggiungete...
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  • Coniglio in salmì con le prugne Facile

    In una pentola, fate sciogliere lo strutto e fate rinvenire il coniglio tagliato in pezzi. Non fatelo dorare, ma fate in modo che si sia ben rosolato nella materia grassa, affinché si cucini senza disfarsi troppo. Bagnate con il vino rosso e aggiungete un poco di acqua. Salate, pepate,...
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  • Crostata di lepre in salmì Economico Facile

    Portate il vino a ebollizione e fatelo svampare. Sminuzzate le verdure e tagliate la carne. In una terrina, ponete la lepre, le verdure, il mazzetto di odori, le bacche e i grani di pepe, e versate il vino. Lasciate marinare tiutta la notte. Il giorno seguente, sbollentate le animelle di...
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