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Coniglio al timo

Coniglio al timo
Persone: 4

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Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Coniglio al timo:



1 coniglio
timo
8 fette sottili di pancetta affumicata
1 omento di maiale
50 g di burro
4 cucchiai d'olio
2 cipolle
4 spicchi d'aglio
1 kg di pomodori
1/3 litro di vino bianco
8 scalogni
sale e pepe
100 g di olive nere
prezzemolo tritato

Preparazione
della ricetta di Coniglio al timo:



Tagliare il coniglio per ottenere otto pezzi, aggiungere un po' di sale e pepe. Sbucciare gli scalogni, tritarli finemente. Applicare su ogni pezzo di coniglio qualche rametto di timo, cospargere con un po' di scalogni circondarli con una fettina di pancetta affumicata ed avvolgere bene il tutto in un pezzo di omento di maiale.
 
Scaldare il burro e l'olio in una padella. Far soffriggere gli otto pacchetti di piccole dimensioni, rigirandoli e facendo attenzione che non si disfino. Aggiungere le cipolle tritate finemente. Farli rolare. Quando tutto inizia a dorarsi mettere i pezzi di coniglio e le cipolle in una tegame di terracotta.
 
Aggiungere i pomodori, pelati, senza semi e macinati, l'aglio schiacciato. Bagnare con vino bianco, aggiungere sale e pepe. Lasciar cuocere in forno moderato per 1 ora. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungere le olive snocciolate. Servire caldo nella teglia, dopo aver cosparso il tutto di prezzemolo.

Per saperne di più:







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