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Coniglio alle cipolle

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Ingredienti
per la ricetta di Coniglio alle cipolle:



la parte posteriore e parte della schiena di un coniglio giovane e bene in carne (circa 1 kg)

500 g di cipolle bianche

50 g di burro

3 cucchiaiate di olio d’oliva

un rametto di dragoncello fresco

3 foglie di salvia

un dado per brodo

una cucchiaiata di ottimo aceto bianco di vino

3 cucchiaiate di vino bianco secco

pepe

sale

Preparazione
della ricetta di Coniglio alle cipolle:



Tagliate a fettine sottilissime le cipolle. Se temete che riescano pesanti da digerire tuffatele per un minuto in acqua in ebollizione, poi scolatele, immergetele in acqua calda, lasciatele raffreddare, quindi scolatele molto bene definitivamente.
Tagliate il coniglio a pezzi regolari, scartando più ossa possibili, quindi lavateli e asciugateli.
Ponete le cipolle in un recipiente largo quanto basta per farvi stare i pezzi di coniglio in un unico strato. Unite le foglie di salvia, il dragoncello, il burro e l’olio.
Ponete nel forno il recipiente; programmate il forno e lasciatevi le cipolle per 5 minuti ricordando, circa a metà cottura, di rigirarle.
Trascorsi i 5 minuti ponete nel recipiente i pezzi di coniglio, spolverizzateli con il dado sbriciolato e irrorateli con l’aceto e il vino. Mescolate affinché gli ingredienti si insaporiscano bene, poi sistemate i pezzi di coniglio più grossi vicino ai bordi del recipiente tenendo quelli più piccoli al centro. Incoperchiate e rimettete il recipiente nel forno per 25 minuti ricordando di voltare 2 volte i pezzi di carne e di girare anche il recipiente portando il lato che era sul fondo sul davanti.
Se il vostro forno dispone della base girevole non sarà necessario eseguire questa operazione.
A cottura ultimata lasciate riposare la preparazione nel forno spento per 5 minuti. Poi salate, pepate e servite.

Per saperne di più:







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