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Coniglio arrosto alla ligure

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Coniglio arrosto alla ligure:



un coniglio novello di circa 1 kg e 200 g

5 cucchiai di olio

2 cucchiai di burro

una cipolla finemente tritata

2 spicchi d’aglio interi

40 g di olive nere snocciolate

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un rametto di rosmarino tritato

un pizzico di timo

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Coniglio arrosto alla ligure:



Tagliate a pezzi il coniglio, lavatelo, asciugatelo e preparatelo per la cottura mettendolo per pochi minuti in una pentola a fuoco vivo per eliminare parte del siero della carne. Fate soffriggere nel tegame di terracotta a fuoco moderato l’olio, il burro e l’aglio spellato, unite quindi il coniglio, il rosmarino e il timo e lasciate rosolare con cura per circa 40 minuti.
Quando i pezzi di coniglio avranno assunto un bel colore dorato da tutte le parti, aggiungete la cipolla, rigirate accuratamente e condite con sale e pepe. Bagnate quindi il coniglio con il vino bianco secco, aumentate un poco il calore, e lasciatelo evaporare. Riducete nuovamente il fuoco e continuate la cottura dolcemente per circa 50 minuti a tegame coperto, aggiungendo uno o due cucchiai di brodo di dado, se il sugo tendesse ad asciugarsi troppo. Una ventina di minuti prima di togliere la preparazione dal fuoco, unite anche le olive nere.
Non condite il coniglio con troppo sale, perché le olive sono già piuttosto saporite. Prima di servire ricordate di estrarre dal condimento gli spicchi d’aglio.

Se il sugo risultasse abbondante, utilizzatelo per condire le tagliatelle: è squisito.

Per saperne di più:







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