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Coniglio in salmì con le prugne

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Ingredienti
per la ricetta di Coniglio in salmì con le prugne:



1 coniglio da 1,500 kg
2 cucchiai di strutto
300 gr di prugne
1 mazzetto di aromi
2 cipolle
1 spicchio d'aglio
1 bottiglia di vino rosso
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di burro
sale, pepe e noce moscata

Preparazione
della ricetta di Coniglio in salmì con le prugne:



In una pentola, fate sciogliere lo strutto e fate rinvenire il coniglio tagliato in pezzi. Non fatelo dorare, ma fate in modo che si sia ben rosolato nella materia grassa, affinché si cucini senza disfarsi troppo. Bagnate con il vino rosso e aggiungete un poco di acqua. Salate, pepate, spolverate con la noce moscata, aggiungete gli odori, le cipolle e l'aglio. Portate rapidamente a ebollizione poi moderate il fuoco, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento. Con l'aiuto di un coltello, tagliate per il lungo le prugne e snocciolatele. Non apritele completamente, perché durante la cottura potrebbero disfarsi del tutto. Aggiungetele dopo 45 minuti di cottura, e lasciate cuocere il tutto per circa 1h30-1h45. Dieci minuti prima della fine della cottura, togliete la pentola dal fuoco, aggiungete due cucchiai di farina e una noce di burro, mescolate e mantecate. Fate sobbolire rapidamente per un minuto e lasciate riposare un poco prima di servire. Accompagnatelo con patate arrosto.

Per saperne di più:







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