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Crostata di lepre in salmì

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Crostata di lepre in salmì:



1 lombo e 2 cosce di lepre
150 g di animelle d'agnello
400 gr di pasta sfoglia
1 tuorlo
1 carota
1 cipolla
1 scalogno
1 costa di sedano
1 mazzo di odori
1 l di vino rosso
4 bacche di ginepro
grani di pepe
sale 

Preparazione
della ricetta di Crostata di lepre in salmì:



Portate il vino a ebollizione e fatelo svampare. Sminuzzate le verdure e tagliate la carne. In una terrina, ponete la lepre, le verdure, il mazzetto di odori, le bacche e i grani di pepe, e versate il vino. Lasciate marinare tiutta la notte. Il giorno seguente, sbollentate le animelle di agnello per 5 minuti. Stendete la pasta sfoglia in due cerchi dal diametro di 20cm e dello spessore di 2mm. Create un cerchio più piccolo all'interno del secondo cerchio, e toglietelo. Sovrapponete i due dischi. Spennellate con il tuorlo e metteteli per 15 minuti in forno a 210°. Fate rinvenire la carne, aggiungete le verdure, il sale e il pepe. Lasciate sudare per 4minuti poi versate la marinatura. Lasciate cuocere a fuoco lento per circa 1 ora. Sfilacciate la carne cotta, con l'aiuto di una forchetta. Fate ridurre di tre quarti il sugo della lepre. Riempite la crostata con la lepre, le verdure e il riso. Tagliate delle striscioline con la pasta rimanente e disponetele a griglia sulla torta salata. Doratela con il tuorlo e infornate per 20minuti a 210°. Passate la salsa e ricopriteci la crostata, poi servite.

Per saperne di più:







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