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Fricassea di coniglio

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Fricassea di coniglio:



un coniglio novello di circa 1 kg e 200 g

100 g di pancetta tritata

un cucchiaio abbondante di funghi secchi, ammorbiditi in acqua calda

50 g di burro

un bicchiere di vino bianco secco

1/4 di l di brodo caldo (anche di dado)

una cipolla finemente affettata

un cucchiaio di prezzemolo finemente tritato

3 cucchiai di farina bianca

2 tuorli d’uovo

il succo di 1/2 limone

sale

pepe

Preparazione
della ricetta di Fricassea di coniglio:



Lavate il coniglio e tagliatelo a pezzi non troppo grossi, asciugateli bene e infarinateli leggermente. Mettete il burro, la cipolla e la pancetta nella casseruola sul fuoco. Appena la cipolla sarà diventata trasparente, unite i pezzi di carne e lasciateli rosolare uniformemente da tutte le parti.
Versate nella casseruola il vino, lasciatelo evaporare, aggiungete i funghi strizzati e tagliati a pezzi, un bicchiere di brodo caldo, sale e pepe e lasciate cuocere per circa un’ora.
Se necessario durante la cottura potrete aggiungere poco per volta altro brodo. Quando il coniglio sarà tenero mettete i pezzi di carne sul piatto di servizio e teneteli in caldo. Aggiungete al brodo di cottura 2 tuorli d’uovo sbattuti con il succo di 1/2 limone e il prezzemolo tritato; mescolate bene, e continuate a rigirare per pochi minuti a fuoco basso facendo legare la salsa senza però lasciarla bollire.
Versatela sul coniglio e servite subito.

Per saperne di più:







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