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Galantina di coniglio arrosto

Galantina di coniglio arrosto
Persone: 4

Tempo:

Costo:

Difficoltà:

Calorie:

Ingredienti
per la ricetta di Galantina di coniglio arrosto:



1 coniglio
2 cucchiai di cognac
200 g di carne di maiale macinata
spezie
noce moscata  
un pugno di pistacchi
200 g di lonza di maiale disossata
2 fette di pancetta
30 g di burro
1 cipolla
1 carota
1 mazzetto di odori
1/2 litro di acqua calda
100 ml di vino bianco
sale e pepe

Preparazione
della ricetta di Galantina di coniglio arrosto:



Disossare il coniglio e mettere da parte le ossa che vi serviranno per la gelatina. Stenderlo sul piatto, salarlo e peparlo. Preparare il ripieno con la carne macinata e il cognac, farcire il coniglio aggiungendovi i pistacchi tritati, la pancetta e la lonza tagliata a cubetti.
 
Sciogliere il burro in una pentola e mettere una cipolla tritata finemente, poi la galantina. Quando è rosolata su tutti i lati (a fuoco lento in modo che la pelle non si screpoli), aggiungere la carota affettata e il mazzetto di odori e i ritagli del coniglio. Far rosolare per qualche istante, poi bagnare con acqua calda e vino bianco. Coprire e cuocere per 40 - 45 minuti a fuoco medio.
 
Servire la galantina circondata da salsa passata, con crocchette di patate e insalata. Si può servire anche fredda. In questo caso, andare a sgrassare e passare la salsa, versarla su una grande piatto e lasciarla raffreddare. Quando si avrà una consistenza gelatinosa, tagliarla a cubetti e guarnire il piatto della galantina fredda: è la soluzione ideale per utilizzare un eventuale rimanenza.

Per saperne di più:







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