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Spezzatino di coniglio alla diavola

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Ingredienti
per la ricetta di Spezzatino di coniglio alla diavola:



un bel coniglio di 1 kg e 1/2, già pulito e pronto per la cottura

6 cucchiaiate di olio

40 g di pancetta tritata

un bicchiere di aceto bianco

un bicchiere di vino bianco secco

1/2 bicchiere di brodo

un rametto di rosmarino

uno spicchio di aglio

500 g di pomodori perini

una costola di sedano

una carota

un pezzetto di peperoncino rosso piccante

sale

Preparazione
della ricetta di Spezzatino di coniglio alla diavola:



Lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi poi lasciatelo riposare per un’ora in una terrina ricoperto di acqua fredda acidulata con l’aceto. Trascorso tale periodo di tempo, risciacquate il coniglio e asciugatelo.
Raschiate la carota, poi tritatela insieme con la costola di sedano, con la pancetta, il rosmarino, lo spicchio d’aglio e il peperoncino rosso. Ponete il battuto in una larga casseruola a bordi non troppo alti, aggiungete l’olio e lasciatelo dolcemente soffriggere. Unite allora i pezzi di coniglio, fateli rosolare in maniera uniforme, poi conditeli con una presa di sale. Bagnate la preparazione con il vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi unite i pomodori perini e infine fate proseguire la cottura della carne per circa un’ora, a calore moderato, aggiungendo man mano qualche cucchiaiata di brodo caldo. Servite subito in tavola.

Se volete conservarla in freezer, lasciate raffreddare completamente la preparazione, poi travasatela in un contenitore munito di coperchio, quindi ponetela in freezer. Lasciate scongelare il coniglio a temperatura ambiente, quindi fatelo scaldare su fuoco basso aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata di brodo caldo.

Per saperne di più:







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