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Stufato di coniglio

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Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Stufato di coniglio:



1 kg e 200 g di coniglio novello

un mazzetto aromatico

50 g di burro

1/2 l di acqua per lessare il coniglio

130 g di patate tagliate a bastoncini

70 g di costole bianche di sedano tagliate a bastoncini

70 g di carote novelle tagliate a bastoncini

70 g di cipolle tritate finemente

250 g di passato di pomodoro in scatola

30 g di farina

1/2 bicchiere di acqua

una foglia di alloro

2 cucchiai di prezzemolo finemente tritato

un pizzico di timo

sale

Preparazione
della ricetta di Stufato di coniglio:



Fate bollire per circa 15 minuti il coniglio in mezzo litro d’acqua salata, con un mazzetto aromatico. Scolatelo e filtrate il brodo. Tagliate a pezzi il coniglio, disossatelo con cura, liberatelo della pelle e dell’eventuale grasso.
Sciogliete il burro in un tegame di terracotta, a fuoco moderato; unite le verdure e l’alloro; coprite il recipiente e lasciate rosolare molto dolcemente, rigirando di tanto in tanto per 15 minuti. Intanto fate ridurre, a fuoco vivace, fino a metà del suo volume, il liquido di cottura del coniglio e aggiungetelo con il passato di pomodoro alle verdure.
Rimescolate e portate il tutto a lenta ebollizione. Dopo 20 minuti unite i pezzetti di carne e cospargete con prezzemolo tritato e timo. Amalgamate in una scodella la farina con l’acqua e aggiungetele alla carne, girando con il cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi.
Lasciate addensare bene la salsa per un altro quarto d’ora, salate se necessario e servite in tavola ben caldo nel medesimo recipiente di cottura.

Per saperne di più:







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