Home  
  
  
    Terrina di coniglio
Cerca

Cocktail

Coniglio
 
Il tuo nome :
La tua mail * :
Nome del destinatario :
E-mail del destinatario * :
Messaggio :
*campo obbligatorio
Messaggio inviato

Terrina di coniglio

Tempo:     Costo:    
Difficoltà:     Calorie:    

Ingredienti
per la ricetta di Terrina di coniglio:



400 g di polpa di coniglio disossata (cosce e schiena)

100 g di burro

100 g di pancetta di maiale tagliata a dadini, più 4 fette intere

100 g di ottimo prosciutto crudo tagliato a dadini

1/2 l di vino bianco secco

un bicchiere di Marsala secco

una cipolla affettata

un porro

2 foglie di alloro tritato

un mazzetto di prezzemolo tritato

un pizzico di timo

un pizzico di dragoncello

sale

pepe nero appena macinato

Preparazione
della ricetta di Terrina di coniglio:



Lavate, asciugate la polpa di coniglio e preparatela per la cottura, quindi tagliatela a grossi dadi. Fate sciogliere 70 g di burro nella terrina, unite la pancetta, il prosciutto a dadini, la cipolla e la carne e lasciate rosolare il tutto a fuoco vivo per 15 minuti; bagnate con un bicchiere di vino bianco secco e fate evaporare completamente. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare un poco, prima di togliere la carne e passarla al tritatutto insieme al porro. Unite il sale, il pepe, il prezzemolo, l’alloro, il dragoncello e il timo. Mescolate molto bene e a lungo con una spatola di legno e rimettete tutto in un’apposita terrina di coccio a bordi piuttosto alti, alternando agli strati di carne delle fettine di pancetta e terminando con queste. Aggiungete il rimanente vino bianco, il Marsala e lasciate marinare per una notte in luogo fresco ma non freddo. A marinatura completa mettete la terrina a bagnomaria in una teglia, incoperchiatela e passatela in forno dove dovrà cuocere a fuoco molto moderato (160 °C) per circa un’ora e 20 minuti. Fate sciogliere il burro rimasto e versatene ogni 15 minuti qualche goccia sulla superficie dell’impasto.

Vi è una seconda formula: tritare solo metà delle carni, impastarle con i pezzi rimasti interi, e procedere come già detto. Cuocendo, gran parte del grasso affiora in superficie e, quando l’impasto è freddo, si solidifica. Questo grasso va eliminato al momento di servire le porzioni nei piatti.

Per saperne di più:







Newsletter

Test consigliato

Sei in crisi di astinenza da sesso?

Test sesso

Sei in crisi di astinenza da sesso?

BMI calcolo
Calcola la tua massa grassa
Calcola la tuo peso ideale