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Pollame, coniglio e cacciagione
 
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Pollame

  • Anatra all’arancia

    Fate rosolare l’anatra con metà del burro, caldo e spumeggiante, in una pirofila ovale dai bordi piuttosto alti. Appena sarà dorata in modo uniforme, cospargetela con poco sale e bagnatela con il brodo di dado e l’altra metà di burro, coprite il recipiente e ponetelo in forno lasciando brasare a...
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  • Anatra al rum

    Preparate l’anatra per la cottura, eliminando al fuoco la peluria residua, lavandola accuratamente e asciugandone anche la parte interna. Fate marinare nel rum per un’ora abbondante un’arancia, dopo averla privata della buccia. Riempite l’interno dell’anatra con...
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  • Anatra arrosto

    Fiammeggiate l’anatra per asportarne la peluria, pulitela accuratamente, salatela e pepatela all’interno quindi fasciatela con sottili fette di lardo, o di pancetta non troppo magra, che fisserete con un filo incolore. Ponetela in una casseruola ovale, in cui avrete versato 3 cucchiai di olio....
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  • Anatra con i piselli

    Pulite e fiammeggiate l’anatra, legatene le zampe, bucherellatela in tutta la sua superficie con la forchetta dopo aver introdotto nel volatile il mazzetto di aromi, un po’ di sale e un po’ di pepe. Mettete in una casseruola l’olio e, quando sarà caldo, disponetevi l’anatra facendola rosolare...
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  • Anatra ripiena al forno

    2 ore prima di iniziare la cottura dell’anatra, lavatela e asciugatela con cura dopo averla ben ripulita, quindi strofinatene l’interno (usando un cucchiaino da bibite, a manico lungo) con un composto, preparato a parte in una scodellina, di aglio tritato, sale, pepe, succo di limone e miele. In...
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  • Anatra ripiena bollita

    Versate il trito in una piccola terrina ed amalgamatelo alle uova, al parmigiano, alla mollica di pane grattugiata, ad un pizzico di sale e poca noce moscata. Dopo aver ben mescolato il tutto, riempite con questo composto l’interno dell’anatra e cucitene l’apertura con un...
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  • Terrina di anatra

    Lavate, asciugate, tagliate il fegato a fettine sottili e cospargetele con sale e pepe. Ponete sul fuoco un tegame con la pancetta tagliata a dadini ed il burro, lasciate rosolare fino a quando il grasso sarà sciolto, unite allora il fegato, la cipolla, il timo e la foglia di alloro sbriciolata....
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  • Cappone alla canevera

    Pulite il cappone, estraetene le interiora, bruciacchiatene la peluria e lavatelo con cura. Introducete nella cavità addominale le varie verdure insieme agli odori grossolanamente tritati. Unite un pizzico di sale e di pepe. Spolverizzate anche il dorso del cappone con una buona presa di sale, e...
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  • Cappone lesso con la mostarda Light Facile

    Mettete il cappone in una pentola di ghisa smaltata (o terracotta), ricoprite con abbondante acqua fredda e salata. Portate il liquido a lenta ebollizione, su fuoco moderato, e schiumate con cura il brodo; aggiungete le verdure e, dopo circa un’ora, 4 patate di media grossezza sbucciate. Dopo...
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  • Cappone ripieno

    Pulite, lavate ed asciugate il cappone, tenendo da parte il ventriglio e il fegato. Mettete il cappone in una terrina fonda, salate e pepate all’interno e all’esterno e bagnatelo con il vino lasciandolo per 12 ore nel frigorifero a marinare, voltandolo e bagnandolo ogni tanto con la marinata....
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  • Coq au vin

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate bene il gallo. Tagliatelo a pezzi e spolverizzatelo con poco sale e pepe. Mettete in una casseruola 70 g di burro e fatevi rosolare leggermente la pancetta e le cipolle. Togliete questi due ingredienti, poneteli in un piatto e teneteli da parte. Sistemate...
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  • Faraona ai carciofi

    Se volete conservarla in freezer, lasciate raffreddare la preparazione, travasatela in un contenitore munito di coperchio e ponetelo in freezer. Per scongelarla, estraete la preparazione dal freezer e scaldatela su fuoco dolce.
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  • Faraona arrosto

    Pulite e fiammeggiate la faraona, lavatela bene e asciugatela. Mettete nell’interno della faraona il rosmarino, la salvia, sale, pepe, il prosciutto e 10 g di burro; avvolgetela nella rete di maiale e legatela. Fate sciogliere il burro rimasto in una casseruola di rame ovale, mettetevi la...
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  • Faraona con i funghi

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate esternamente e internamente la faraona; legatela e mettetela in una pirofila con metà burro, e fatela rosolare da ambo le parti per 5 minuti. Spalmatela col resto del burro, unite la cipolla, sale e pepe e coprite la pirofila con un foglio d’alluminio....
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  • Faraona in salmì

    Fiammeggiate, lavate e asciugate la faraona, avvolgetela nelle fette di pancetta, legatela con un filo incolore, infilatela nello spiedo del forno e fatela arrostire con forno a 200 °C, tenendo sotto lo spiedo la leccarda o una teglia nella quale si raccoglierà il grasso che terrete da parte....
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  • Faraona in umido alla veneta

    Lavate, asciugate e tagliate a pezzi di uguale dimensione la faraona. Mettete i funghi secchi a mollo in acqua tiepida. Tagliate intanto a dadini il lardo, tritate finemente le cipolline e ponete il tutto in un tegame di terracotta, con metà dose di burro. Lasciate imbiondire, a fuoco basso, e...
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  • Faraona tartufata in forno

    Spennate la faraona e pulitela bene lavorando come fate di solito con il pollo. Lavatela ripetutamente, quindi asciugatela. Con uno spazzolino morbido spazzolate il tartufo, lavatelo con il vino, poi infilatelo nella pancia del volatile, unendo anche 20 g di burro e un pizzico di sale. Con uno...
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  • Galletto nel sacco

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il galletto. Fatelo rosolare, per circa 20 minuti, in 30 g di burro con sale, pepe e rosmarino. Quando sarà ben colorito da tutte le parti, spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente. Impastate intanto la farina con un uovo intero...
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  • Galletti saporiti alla campagnola Light Facile

    Mondate i porri, lavateli, poi tritateli insieme alla costola di sedano, al prezzemolo e allo spicchio d’aglio. Ponete il trito ottenuto in una padella con l’olio e lasciatelo dolcemente imbiondire sul fuoco. Adagiate dentro i galletti lavati e asciugati e divisi a metà; lasciateli rosolare,...
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  • Gallina agli aromi

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente la gallina e legatela con uno spago incolore. Mettete in una grande pentola abbondante acqua, la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, il sale, il pepe e portate ad ebollizione. Immergete la gallina, incoperchiate e lasciate cuocere...
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  • Gallina lessa al sale grosso

    Pulite, fiammeggiate e lavate la gallina, mettetela in una capace pentola con abbondante acqua fredda insieme a una carota, il sedano, 4 cipolline e un pizzico di sale. Fatela cuocere a fuoco medio per 2 ore (il tempo di cottura potrà variare a seconda dell’età della gallina). Lessate intanto,...
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  • Gallina ripiena

    Pulite, fiammeggiate e lavate la gallina tenendo da parte il cuore e il fegato, che ben puliti triterete insieme al prosciutto. Mettete questo trito in una terrina, con la salsiccia sminuzzata, il prezzemolo, le uova, il formaggio, la noce moscata, il Marsala, il pepe e la mollica di pane ben...
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  • Pasticcio di gallina

    Preparate le animelle e i filoni lasciandoli a bagno in acqua tiepida per un paio d’ore e sbollentandoli poi per pochi minuti. Tagliateli quindi a pezzetti. Pulite, fiammeggiate, lavate e tagliate a pezzi la gallina. Fate rosolare in un tegame per 10 minuti con 6 cucchiai di olio la cipolla,...
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  • Oca con fagioli

    Fate cuocere i fagioli insieme al piedino di maiale, un po' di sale, il prezzemolo, la cipolla e il lauro. Fate rosolare bene nel burro il prosciutto tagliato a dadini e poi aggiungetevi l'oca a pezzi. Dopo averla lasciata leggermente colorire mettete anche le cipolline sbucciate e l'aglio....
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  • Oca con salsa al vino rosso

    Dopo aver pulito, fiammeggiato e lavato l’oca, tagliatela in pezzi più o meno uguali. Fate scaldare in una capace pirofila con coperchio l’olio di semi, e quando sarà ben caldo unite l’oca e fatela dorare da tutte le parti a fiamma molto vivace; aggiungete il burro e le cipolline, quindi pulite...
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  • Oca del fattore

    Eliminate il grasso, poi bagnate la preparazione con il vino e fatelo evaporare; aggiungete i pomodori, insaporite con sale e pepe, incoperchiate e cuocete a fuoco basso per circa un’ora. Nel frattempo pulite le cipolline e i funghi, lavateli e asciugateli; raschiate le carote e tagliatele a...
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  • Oca in pignatta alla veneta

    Pulite, fiammeggiate e lavate l’oca. Legatela con uno spago sottile e mettetela in un largo recipiente con l’olio (tenendone da parte un poco), il rosmarino, l’aglio, il pepe e il sale. Fate cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto sino a che la carne sarà ben tenera e il grasso d’oca sarà...
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  • Oca ripiena

    Lavate e fate lessare le patate con la buccia in acqua bollente salata. Pulite, fiammeggiate, lavate l’oca e togliete tutto il grasso all’interno della cavità addominale. Sbucciate le patate e passatele, ancora calde, nello schiacciapatate. Fate rosolare per cinque minuti in una casseruola con...
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  • Oca sotto grasso

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate l’oca, e tagliatela a pezzi. Mettete in una pentola 1/2 l d’acqua, il sale grosso, l’aglio, il rosmarino, l’alloro e il mazzetto aromatico, unite l’oca e incoperchiate il più ermeticamente possibile; portate a ebollizione e lasciate cuocere molto piano...
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  • Oca stufata

    Pulite, fiammeggiate e lavate con cura l’oca, poi disossatela completamente tenendo le ossa da parte. Mettete in una terrina la salsiccia spellata e spezzettata, la carne macinata, il prosciutto o la lingua a dadini. Ammorbidite la mollica del panino raffermo in un bicchiere di vino bianco...
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  • Piccioni alla béchamel

    Pulite con cura i piccioni, fiammeggiateli, eliminate la testa e il collo, lavateli e asciugateli. In una casseruola fate sciogliere 20 g di burro insieme all’olio, unite i piccioni, salate, pepate e aggiungete la salvia e il rosmarino. Poco prima che i piccioni siano cotti, toglieteli e...
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  • Piccioni alla boscaiola Light

    Fate dolcemente imbiondire il trito di scalogni e aglio in una larga casseruola insieme all’olio e al burro. Adagiatevi dentro i piccioni, lasciateli rosolare in maniera uniforme, poi conditeli con una presa di sale e con un pochino di pepe macinato al momento. Aggiungete allora i funghi di...
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  • Piccioni allo spiedo Light

    Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente i piccioni. Mettete nel mortaio le bacche di ginepro e le foglie di alloro spezzettate e pestate con cura, unite un pizzico di sale e pepe e 5 cucchiai di olio d’oliva. Con il rametto di rosmarino pennellate parte del composto...
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  • Piccioni al vino

    Pulite i piccioni, fiammeggiateli e lavateli; tenete da parte i fegatini, i cuori e i ventrigli, che pulirete con cura e triterete finemente. Fate rosolare uniformemente in un tegame i piccioni con l’olio, quindi toglieteli e teneteli in caldo. Nello stesso tegame mettete l’aglio, fatelo...
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  • Piccioni con prosciutto Light

    Pulite i piccioni, svuotateli, fiammeggiateli e asciugateli bene; avvolgeteli nelle fette di prosciutto e legateli con filo incolore. Mettete sul fuoco un largo tegame di terracotta con 3 cucchiai d’olio, la cipolla intera steccata con i chiodi di garofano e fatela colorire. Disponete nel...
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  • Piccioni crapaudine

    Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate i piccioni; praticate un taglio lungo la spina dorsale, in modo da aprirli a metà, e appiattiteli con il batticarne; salateli e pepateli. Mettete in una larga padella 50 g di burro e, quando sarà ben caldo, sistematevi i piccioni, facendoli...
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  • Piccioni in cocotte

    Pulite i piccioni, svuotateli, fiammeggiateli e lavateli in acqua corrente. Asciugateli molto bene e introducete nella cavità addominale di ognuno un piccolo rametto di rosmarino, 2 foglie di salvia e una striscetta di pancetta. Mettete in una cocotte da forno l’olio, il burro, 2 foglie di...
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  • Pollastra farcita alla milanese

    Pulite, svuotate, fiammeggiate e lavate la pollastra. Pulite e tritate il fegato, lo stomaco e il cuore. Metteteli in una terrina con il cavolo, la salvia, l’aglio, il formaggio, la pancetta, il pane grattugiato, l’uovo, le spezie e le noci, sale e pepe. Amalgamate tutto molto bene, riempite la...
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  • Pollo agli aromi

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi. Fate appassire in una casseruola con 3 cucchiai d’olio la cipolla, quindi toglietela dalla casseruola e ponetela sopra un foglio di carta assorbente. Nella stessa casseruola e con lo stesso olio fate rosolare i pezzi di pollo per...
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  • Pollo alla birra

    Dopo aver pulito, lavato e fiammeggiato il pollo, tagliatelo in 8 pezzi ed infarinatelo leggermente. Tagliate a fettine sottili le verdure e fatele rosolare leggermente nel burro già caldo; unite i pezzi di pollo e lasciate rosolare a lungo, prima di aggiungere la birra. Salate, coprite il...
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  • Pollo alla cacciatora

    Lavate, asciugate e tagliate il pollo in otto pezzi. A parte dorate lentamente in un tegame di ghisa porcellanata o di terracotta le cipolle, affettate sottilmente, insieme a 2 cucchiai di olio, poi estraetele con una paletta e ponetele in una scodella. Tritate a lungo sul tagliere, con un...
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  • Pollo alla cantonese

    Fiammeggiate, lavate, asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi. Mettete in una capace terrina il cognac (o il brandy), la salsa di soia, l’aglio tritato e lo zucchero, e amalgamate bene. Disponetevi i pezzi di pollo e lasciateli marinare per 2 ore. Regolate di sale. Togliete i...
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  • Pollo alla diavola

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate molto bene il pollo. Apritelo, lungo la spina dorsale, a libro e ponetelo sul tagliere. Con il batticarne appiattitelo il più possibile, quindi sciogliete in una padella 30 g di burro; quando sarà ben caldo, unite il pollo, salatelo e fatelo dorare, a...
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  • Pollo alla romana Light

    Pulite il pollo, poi tagliatelo a pezzi piuttosto regolari scartando il collo (potrà servirvi per insaporire un brodo) e le zampe. Lavatelo bene e lasciatelo scolare. Pelate i pomodori e, dopo aver tolto i semi, tagliuzzateli. Lavate i peperoni, apriteli a metà, togliete tutto...
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  • Pollo alla sparafucile

    Fiammeggiate, lavate, asciugate il pollo, tagliatelo a pezzi e conditelo con sale e pepe. Fate sciogliere il burro in una casseruola dal fondo pesante (detta saltiere) e adagiatevi i pezzi di pollo; fateli rosolare per 10 minuti, aggiungete lo Champagne, poco per volta, e lasciateli cuocere a...
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  • Pollo alla ticinese

    Fiammeggiate e lavate il pollo, tagliatelo a pezzi, infarinateli leggermente e fateli dorare da tutte le parti in una capace pirofila ovale nell’olio ben caldo, per circa 10 minuti. Tagliate il prosciutto a striscette e unitelo al pollo, versando poi nel recipiente il vino bianco, le spezie,...
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  • Pollo alle spezie

    Tagliate il pollo in una dozzina di pezzi. Lavateli, asciugateli e punzecchiateli con una forchetta. Disponeteli in una terrina, spolverizzateli con le spezie in polvere e il sale e lasciateli riposare per un’ora o più. Sciogliete il burro in un’ampia casseruola, fatevi rosolare l’aglio, la...
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  • Pollo allo spiedo

    Preparate il pollo per la cottura e dopo averlo ben lavato e asciugato spalmatelo tutto con l’olio. Nel frattempo tritate 50 g di pancetta con lo spicchio d’aglio e le foglie di salvia, mescolatevi sale e pepe ed introducete questo composto nell’interno del pollo; dalla parte del collo mettete...
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  • Pollo arrosto

    Fiammeggiate, lavate e asciugate molto bene il pollo, anche internamente. Mettete nella cavità addominale la pancetta tagliata a striscioline, un rametto di rosmarino spezzettato, una foglia di salvia, lo spicchio d’aglio, sale e pepe. Legate il pollo con uno spago sottile e disponetelo in un...
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  • Pollo con le olive

    Pulite, fiammeggiate, lavate il pollo, asciugatelo, tagliatelo a pezzi e cospargeteli di sale e pepe appena macinato. Fateli dorare in una casseruola con l’olio, aggiungete la conserva di pomodoro, un pizzico di peperoncino e coprite a filo con acqua. Rigirate con cura, portate a ebollizione,...
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  • Pollo con salsa al vino

    Fiammeggiate e lavate il pollo, asciugatelo, legatelo con uno spago sottile, quindi immergetelo in una capace pentola contenente tanta acqua quanto basta per coprirlo. Pulite e lavate le verdure (esclusi i funghi) e unitele al pollo con i dadi da brodo. Fate cuocere per circa 45 minuti a fuoco...
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  • Pollo dorato Economico

    Controllate che attaccate ai pezzi di pollo non vi siano ancora delle piume, poi bruciacchiatelo per togliere la peluria e tagliate le zampe in 2 pezzi; asportate invece dalle cosce la parte inferiore delle ossa (meno ve ne sono meglio è), poi lavatele molto bene e lasciatele scolare. Mondate e...
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  • Pollo e peperoni Light

    Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo (o la polpa di cosce) in pezzi quadrati di circa 3 cm di lato; poneteli in un’ampia terrina con l’aglio, un cucchiaio di salsa di soia, un cucchiaino di maizena, sale, pepe e un cucchiaio d’olio. Mescolate accuratamente e lasciate riposare per 30...
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  • Pollo farcito

    Fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente il pollo, cospargetelo all’interno e all’esterno di sale e abbondante pepe macinato grossolanamente e mettetelo da parte. Lavate bene cuore, fegato e durello e tritateli finemente; metteteli in una terrina con l’uovo crudo, il parmigiano, il pane...
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  • Pollo fritto alla toscana

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo a pezzi. Sbattete in una terrina le uova con un pizzico di sale. Mettete l’olio nella padella per fritti, infarinate i pezzi di pollo, passateli nelle uova e, appena l’olio è caldo, metteteli nella padella. Lasciateli cuocere a fuoco medio...
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  • Pollo in casseruola

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Mettete in una capace pentola due litri d’acqua, portate a ebollizione e unite le patate, la cipolla, le carote e, dopo 5 minuti, la verza e il vino. Controllate il sale e, quando le verdure saranno a metà cottura, unite il pollo e continuate la cottura...
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  • Pollo in porchetta

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Tagliate la pancetta e l’aglio a striscette e metteteli nella cavità addominale del pollo con il finocchio, poco sale e i granelli di pepe; ricucitelo e spalmatelo esternamente con metà burro mescolato a poco sale. Sistemate in una pirofila ovale il...
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  • Pollo in salsa agrodolce

    Lavate, asciugate e tagliate i petti di pollo in pezzi quadrati di circa 6 cm di lato. Metteteli in una terrina e bagnateli con un cucchiaio di salsa di soia, lasciando che l’assorbano per 10 minuti circa. Preparate intanto in un’altra terrina la pastella con le uova, la farina e il sale....
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  • Pollo in tegame con melanzane

    Lavate le melanzane, asciugatele, tagliatele prima a metà, poi a listarelle larghe un dito. Sistematele su un setaccio, spolverizzatele abbondantemente di sale e lasciatele stare così per circa 1/2 ora (anche un poco di più) affinché perdano la loro acqua amarognola. Nel frattempo pulite...
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  • Pollo in umido

    Fiammeggiate, lavate e asciugate accuratamente il pollo. Mescolate in un piatto la farina con il sale e il pepe e passatevi il pollo. Mettete in una casseruola l’olio, unite quindi il pollo e fatelo dorare uniformemente a fuoco medio. Quando sarà dorato da ogni lato, aggiungete l’acqua bollente...
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  • Pollo lesso Light

    Fiammeggiate molto bene il pollo, lavatelo accuratamente con acqua corrente all’esterno e all’interno e lasciatelo sgocciolare per 5 minuti. Pulite e lavate tutte le verdure. Mettete sul fuoco una capace casseruola con 3 l circa d’acqua e unite a freddo la carota, il sedano, la cipolla, il porro...
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  • Pollo marinato

    Lavate e asciugate i pezzi di pollo, metteteli in una capace terrina con l’aceto, le verdure, sale, pepe e origano. Coprite la terrina e lasciate marinare il pollo per 3 ore voltandolo spesso. Trascorso questo tempo togliete i pezzi di pollo, ma conservate la marinata. Fate rosolare per circa...
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  • Pollo ripieno

    Pulite, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Pulite e lavate accuratamente il fegato e il cuore e tritateli finemente. Fate colorire appena la cipolla in una casseruola con 30 g di burro. In una terrina mescolate il pane grattugiato, il prezzemolo, il timo, la scorza d’arancia...
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  • Pollo ripieno alle cipolle

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Mescolate 20 g di burro con pepe e sale e ungete l’esterno e l’interno del pollo. Fate sciogliere il burro rimasto e mettetelo in una terrina con il pane grattugiato, le cipolle, il timo, sale e pepe; amalgamate bene e riempite con 2/3 di questo...
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  • Pollo ripieno del Trentino

    Pulite, svuotate, fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo. Mettete le noci in acqua bollente, pelatele, asciugatele e pestatele nel mortaio con i pinoli. Lessate il ventriglio del pollo e passatelo al tritatutto con il pane ben strizzato, il midollo e i fegatini. Riunite tutti questi...
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  • Pollo stufato

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il pollo; tagliatelo a pezzi, spolverizzatelo con il pepe e fatelo rosolare, per 10 minuti circa, in un tegame con 4 cucchiai d’olio. Salate e aggiungete il vino; portate a ebollizione, abbassate la fiamma e lasciate cuocere 1/2 ora circa, a fuoco moderato,...
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  • Bocconcini di pollo Light Economico Veloce

    Ponete un recipiente per rosolare nel forno programmato alla massima potenza per 5 minuti. Nel frattempo tagliate a dadi il pollo e poi metteteli, insieme con il burro e con 3 cucchiaiate di olio, nel recipiente, lasciandoli rosolare per 5 minuti. Affettate sottilmente la cipollina e tritate...
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  • Chaud-froid di pollo

    Pulite e fiammeggiate il pollo, lavatelo e fatelo cuocere in 3 l di acqua bollente leggermente salata, nella quale avrete aggiunto il sedano, la carota, la cipolla e il prezzemolo. A cottura ultimata lasciatelo raffreddare nel brodo di cottura, quindi estraetelo, togliete tutta la pelle e...
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  • Cibreo di rigaglie Light

    Lavate le creste, mettetele in una casseruola, copritele con acqua fredda, ponete il recipiente sul fuoco e fate scaldare molto bene l’acqua. Appena vi accorgete che, strofinando le creste, la pelle che le ricopre si stacca con facilità, togliete il recipiente dal fuoco, scolatele e, aiutandovi...
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  • Cosce di pollo farcite

    Controllate che attaccate alle cosce non vi siano ancora delle piume; eventualmente toglietele, poi lavate e asciugate le cosce. Con la punta di un coltellino staccate la carne dall’osso nella parte alta, poi rovesciatela e asportate l’osso. Procedete nello stesso modo anche con le altre cosce,...
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  • Cotolette di pollo alla Kiev

    Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente in una piccola terrina e, con un cucchiaio di legno, incorporatevi molto bene il prezzemolo e l’erba cipollina tritati; condite con sale, pepe e qualche goccia di succo di limone. Date al composto la forma di un cilindro di circa 2 cm di diametro,...
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  • Cotolette di pollo Pojarski

    Spezzettate le fette di pan carré ed inzuppatele nella panna liquida. Eliminate gli eventuali ossicini dai petti di pollo e passateli per 2 volte nel tritacarne insieme al pane ben strizzato. Amalgamate molto bene il composto e condite con sale, pepe ed una presa di noce moscata grattugiata....
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  • Crocchette di pollo

    Incorporate alla béchamel, lontano dal fuoco, a uno a uno i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato e la carne di pollo macinata. Mescolate ripetutamente per ben legare gli ingredienti, quindi versate il composto su una lastra di marmo inumidita o altra superficie...
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  • Fegatini di pollo ai porri Light Economico Facile

    Mondate i fegatini, togliendo l’eventuale parte verde dove era appoggiata la vescichetta del fiele, e tagliateli trasversalmente a fettine dello spessore di 1 cm scarso. Tritate lo scalogno spellato. Staccate ai porri la prima foglia e la pellicina e scartate le radici e la parte superiore...
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  • Fegatini saltati al vino rosso Light Veloce

    Pulite perfettamente i fegatini di pollo, lavateli, asciugateli e tagliateli in 2 o 3 parti. Fateli saltare per pochi minuti in una padella con il burro a fuoco vivo. Pulite gli champignon, lavateli e lessateli per pochi minuti in acqua bollente con poco sale, un po’ di burro e qualche goccia di...
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  • Filetti di petto di pollo alla moda gustosa Light

    Tritate finemente gli scalogni insieme con la costola di sedano e con i filetti di acciuga dissalati. Ponete una padella sul fuoco con l’olio e il burro, aggiungete il trito preparato, fatelo dolcemente soffriggere, quindi adagiate nel recipiente i filetti di petto di pollo leggermente battuti...
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  • Flan di pollo

    Pulite, fiammeggiate e lessate il pollo con il sedano, la cipolla e la carota nell’acqua leggermente salata. Una volta cotto, ricavate tutta la polpa (eliminando la pelle, le ossa e le cartilagini) e conservate il brodo che filtrerete attraverso un colino fine. Passate la polpa di pollo al...
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  • Fricassea di pollo

    Mondate, lavate e asciugate prezzemolo e cipolla; quindi tritateli. Sciacquate i fegatini, asciugateli con una carta da cucina e tagliateli a pezzetti. Se usate le creste, sbollentatele, spellatele e foracchiatele con un ago perché non scoppino durante la cottura. Riducete in poltiglia i pinoli...
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  • Fricassea di pollo alla scozzese Light

    Tagliate a pezzetti la polpa di pollo, pulite e affettate i funghi. Fate rosolare in 20 g di burro il porro e, quando comincia a imbiondire, unite i funghi, incoperchiate e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Fate intanto sciogliere in una casseruola il resto del burro, unite la...
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  • Fricassea di rigaglie Light

    Fate scottare in acqua bollente i durelli e tritateli molto finemente. Pulite, lavate e tagliate a pezzi, dopo aver eliminato il sacchetto del fiele, i fegatini. In un largo tegame fate sciogliere metà burro, unite i durelli, la carne macinata, la cipolla e le carote. Fate rosolare su fiamma...
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  • Insalata di pollo allo yogurt Economico Facile

    Mettete il petto di pollo in un poco di acqua con la cipolla, la carota e il sedano ben lavati e tagliati a pezzi, unite un poco di sale e fate cuocere tutto per 50 minuti circa. Quindi scolate il petto di pollo, tagliatelo a dadini e lasciatelo raffreddare. Tagliate a dadini anche i pomodori,...
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  • Petti di pollo al cartoccio

    Lavate i petti di pollo, asciugateli, infarinateli leggermente e fateli rosolare da ambo le parti in un tegame con metà dose di burro e le foglie di salvia. Aggiungete il brandy, lasciatelo evaporare, unite poco brodo caldo per volta e continuate la cottura a fuoco moderato per circa 30 minuti,...
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  • Petti di pollo alla milanese

    Lavate, asciugate e infarinate leggermente i petti di pollo, passateli nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale, poi nel pane grattugiato, comprimendoli col palmo della mano in modo che il tutto aderisca bene. Mettete in un ampio tegame burro e olio; quando saranno ben caldi disponetevi i petti...
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  • Petti di pollo alla finanziera

    Lavate, asciugate e infarinate leggermente i petti di pollo e fateli rosolare piano in una casseruola con metà burro e metà olio, fino a quando saranno leggermente dorati. Bagnateli con il Marsala e lasciate evaporare quasi completamente prima di versare nel tegame circa un bicchiere di brodo...
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  • Petti di pollo alla senape

    Amalgamate in una terrina 3 cucchiai d’olio con il succo di limone e un pizzico di sale. Disponetevi i petti di pollo e lasciateli marinare per un’ora. Fate scaldare in una padella 20 g di burro e 2 cucchiai di olio. Quando saranno caldi togliete i petti di pollo dalla marinata e fateli dorare...
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  • Petti di pollo con crema e funghi

    Lavate, asciugate e infarinate leggermente i petti di pollo, poneteli in un tegame con metà del burro e fateli dorare dalle due parti. Aggiungete poco brodo per volta e continuate così la cottura, a tegame coperto e fuoco molto basso, per 1/2 ora o poco più. Pulite intanto i funghi, affettateli...
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  • Polpette rapide di pollo Veloce

    Macinate insieme il pollo lessato e il prosciutto, metteteli in una terrina con un uovo, il parmigiano, la noce moscata, sale e pepe. Con un cucchiaio di legno amalgamate bene gli ingredienti e formate, con le mani inumidite, delle polpette delle dimensioni di un uovo, che appiattirete...
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  • Polpettone di pollo arrosto

    Ponete nel forno un recipiente per rosolare largo solo quanto basta per farvi stare la carne. Programmate il forno alla massima potenza e, dopo 3 minuti, ponetevi il polpettone, irroratelo con l’olio, mettetevi sopra la metà del burro a fettine, quindi richiudete il forno e lasciate cuocere la...
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  • Sformato di pollo

    Private la carne di pelle e nervetti (se necessario) e tagliatela a striscioline sottili. Tagliate a fettine sottilissime la cipolla e fatela rosolare in una casseruola a fuoco moderato, con 20 g di burro. Quando la cipolla sarà appassita, unite la carne e continuate la cottura bagnando con poco...
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  • Soufflé di pollo

    Fate sciogliere in una casseruola 30 g di burro, versate la farina a pioggia e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete tutto il latte. Lasciate cuocere a fuoco medio la salsa, continuando a mescolare fino a quando si sarà addensata. Togliete alla carne gli eventuali nervetti e...
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  • Umido di rigaglie e sedano Light

    Scottate nell’acqua bollente creste e bargigli e spellateli. Pulite e lavate le altre rigaglie, tagliate in 6 parti i ventrigli e in 4 i fegatini e infarinate tutto leggermente. Fate lessare al dente il sedano in una casseruola con acqua bollente salata. Tritate insieme la pancetta e la...
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  • Tacchinella arrosto

    Fiammeggiate, lavate e asciugate la tacchina. Lavate il rosmarino, staccate le foglioline, mettetele sul tagliere con l’aglio e 2 fettine di lardo e tritate tutto finemente. Ponete parte di questo battuto, con un pizzico di sale, all’interno della tacchinella, avvolgetela con le fette di lardo...
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  • Tacchinella ripiena

    Fiammeggiate e lavate bene la tacchinella, strofinatela accuratamente, dentro e fuori, con due limoni tagliati a quarti e con il sale e il pepe mescolati insieme. Preparate quindi il ripieno: lavate e tritate i fegatini e fateli rosolare in un tegame per 5 minuti con 30 g di burro e la carne...
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  • Tacchino arrosto con salsa barbecue

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il tacchino e strofinatelo all’interno con il sale. Riempite la cavità con le foglioline di sedano e le cipolle tritate. Pennellate tutta la superficie con burro fuso e spolverizzate con sale e pepe macinato al momento. Sistemate il tacchino così preparato in...
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  • Tacchino con castagne e salsiccia

    Lavate, asciugate le castagne e incidete con un coltello la buccia. Fate scaldare l’olio nella padella; quando sarà bollente versatevi le castagne, lasciatele per 4 minuti, estraetele con una paletta, fatele intiepidire e sbucciatele: l’operazione risulterà facile. Mettete il brodo di pollo in...
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  • Tacchino farcito

    Tritate la polpa di vitello e di manzo, mettetela in una ciotola, aggiungete il pane ben strizzato, l’aglio, un rametto di rosmarino, il finocchietto selvatico tritati finemente, l’uovo e un pizzico di sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno. Pulite il...
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  • Tacchino in casseruola

    Fiammeggiate, lavate e asciugate il tacchino, quindi salatelo e pepatelo internamente; avvolgetelo con le fette di lardo e legatelo con lo spago. Fate sciogliere in una capace casseruola metà burro, sistematevi il tacchino e continuate la rosolatura girandolo da tutte le parti, fino a quando...
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  • Tacchino lesso al sedano

    Pulite e lavate tutte le verdure e gli odori, tagliate il peperone a pezzi e legate insieme un mazzetto di timo, il prezzemolo e l’alloro. Lavate e asciugate il pezzo di tacchino, mettetelo in una pentola e copritelo con acqua leggermente salata; aggiungete tutte le verdure e gli odori. Fate...
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  • Tacchino marinato

    Lavate e asciugate la fesa di tacchino. Pestate a lungo l’aglio con il pepe e il sale e cospargete con il composto la carne; mettetela in una larga terrina e ponetela nel frigorifero, coperta, a riposare per 2 ore. Mescolate in un’altra terrina l’aceto e l’olio, unite i pomodori spezzettati e...
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  • Bocconcini di tacchino con cipolle e funghi

    Tagliate la polpa di tacchino a cubetti, immergeteli nel latte lasciandoveli per 2 ore, quindi scolateli bene, infarinateli e fateli rosolare nel burro finché avranno formato una leggera crosticina, avendo cura tuttavia di non farli colorire. Aggiungete la cipolla affettata e fate cuocere per...
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  • Fesa di tacchino al latte Economico Facile

    Mettete sul fuoco un tegame con l’[content id="5863"]olio [/content]e il burro, quando saranno ben caldi aggiungete il tacchino salato e pepato e fatelo colorire da ogni parte. Irrorate con l’[content id="3915"]aceto [/content]e lasciatelo evaporare a fuoco vivace. Aggiungete il...
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  • Giambonetti di tacchino alla romagnola

    Disossate le cosce di tacchinella senza romperle, sfilando le ossa dal basso ed eliminando anche i tendini e i nervetti. Al posto dell’osso infilate una fettina di prosciutto arrotolata. Passatele nella farina e disponetele in una teglia con l’olio, il rosmarino, il sale e poco pepe. Mettetele...
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  • Petto di tacchino ai ferri Light Facile

    Mettete le fette di petto di tacchino in un piatto ampio e fondo; cospargetele con olio, sale, pepe, succo di limone, rametti di rosmarino spezzettati e lasciatele marinare per circa un’ora. Fate scaldare molto bene la griglia (o la piastra), sgocciolate i petti di tacchino dalla marinata e...
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  • Petto di tacchino saporito Economico Facile

    Tritate insieme aglio e salvia. Formate con il petto di tacchino un polpettone, ponetevi in mezzo il trito appena preparato; poi legatelo in più punti con uno spago da cucina incolore. Ponete nel forno un fondo speciale ovale o rettangolare avente la misura adatta per il pezzo di carne, ma non...
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  • Rigaglie di pollo con pasta fresca Veloce

    Prendere le rigaglie, tagliarle a piccoli pezzi. Far rosolare il pollo in una padella con le cipolle e l'aglio finemente tritati. Quando la carne è dorata, aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di zucchero, sale, pepe e girare bene. Aggiungere un bicchiere...
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  • Alette di tacchino al curry Veloce

    Far dorare le alette nell'olio e poi far rosolare le cipolle e l'aglio tritati, cospargere con curry, aggiungervi il concentrato di pomodoro e la mela tagliata a dadini. Bagnare con il vino bianco ed aggiungere il mazzetto di odori. Coprire e lasciar cuocere a fuoco lento per 1 ora.

    Da...
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  • Ali di pollo ripiene Veloce

    Preparare un brodo con la carcassa di pollo, 2 porri, 2 carote, sale, pepe, 1 cipolla, 1 rapa,il timo,il prezzemolo, l'alloro, il sedano. Cuocere per 45 minuti. Disossare le cosce e passare la carne con il passaverdura. In una padella, far rosolare i fagioli, la zucchina, il pomodoro, il...
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  • Fagottini con fegatini di pollo

    Togliete la pelle dal pollo. Rimuovere zampe e ali e incidere lungo il dorso. Impastare farina, burro, strutto e un pizzico di sale, aggiungendo acqua per ottenere un composto morbido. Lasciar riposare. 

    Per il ripieno: unire la carne del pollo e i fegatini con il vitello, il...
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  • Galantina di pollo e groviera

    Preparazione delle galantine: battete, salate e pepate le scaloppine. Ricopritele con fette sottili di groviera, una mezza fetta di prosciutto, poi ancora fettine di groviera.

    Arrotolate le scaloppine e avvolgetele nella retina di maiale, legandole se necessario. Scottate le galantine...
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  • Pasticcio di pollo all'inglese

    Tagliare i funghi a striscioline, lasciarli in ammollo in succo di limone. Nel frattempo, scaldare il burro e l'olio in una padella, far rosolare i pezzi di pollo su tutti i lati. Quando sono tutti ben dorati, aggiungere la cipolla tritata e la pancetta a dadini (se quest'ultima è molto...
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  • Confit di cosce d'anatra

    La carne viene dapprima salata, scolata e asciugata. Viene in seguito cotta a fuoco lento, nel suo grasso per ciò che riguarda il pollame, per altri tipi di carne nello strutto, fino a quando la carne si stacca dall'osso. Si può mettere sia in una terrina (preferibilmente di...
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  • Galletto alle noci

    Sbucciare le noci, conservarne una manciata e mettere il resto in una teglia per farli dorare in forno.

     

    Aprire a metà e pulire i galletti. Sul fuoco alto, mettere una padella grande con 3 cucchiai di olio e 1 di burro. Salare e pepare i galletti e farli rosolare....
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  • Cordon bleu fatti in casa

    Battere le fettine di vitello per renderle più fine, mettere su ciascuna una fetta di prosciutto cotto, ripiegandola se necessario. Disporre su ogni fetta di prosciutto un bastoncino di groviera. Aggiungere un pizzico di sale e di pepe.

     

    Avvolgere il tutto attorno...
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  • Cosce di pollo alle spezie

    Ammorbidire nel latte il pane da cui è stata rimossa la crosta. Da parte, tagliare il pollo in 4 pezzi, dare qualche colpo con la parte piatta della mezzaluna per appiattirli.

     

    Disossare i quarti di pollo. Per fare questo distaccare la carne intorno con un coltello...
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  • Sformatino di pollo Veloce

    Mettete il pollo e lo stinco in una pentola, copriteli con 2 litri e mezzo d’acqua e portate ad ebollizione a fuoco lento. Schiumate, aggiungete le verdure pulite e lavate, la cipolla steccata con i chiodi di garofano, gli aromi, l’aglio e fate cuocere a fuoco lento con il...
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  • Faraona con barba di becco

    Pelate le barbe di becco, tagliatele a pezzi lunghi 5 cm e immergetele in acqua fredda con l’aggiunta di aceto. Scolatele e cuocetele per un’ora e mezza in acqua bollente salata. Sbucciate tutte le cipolle, tritate finemente le più grandi e lasciate intere le più...
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  • Gallina in gelatina

    Pulite le galline dalle interiora e passatele sulla fiamma per togliere le ultime piumette rimeste sulla pelle. Avvolgete con le fette di pancetta e chiuete con dello spago da cucina. Mettete il tutto in una pentola, ricoprite con acqua e vino bianco, portate ad ebollizione e fate schiumare....
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  • Pollo al limone

    Tagliate il pollo in 6 pezzi. Preparate la marinata mescolando il succo dei limoni, l’olio, gli scalogni e l’aglio tritati finemente, il sale, il pepe e le erbe. Metteteci dentro il pollo e fate macerare per 3-4 ore, girando spesso la carne. Scolatela e conservate la marinata per...
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  • Pollo con asparagi

    Fare cuocere le punte di asparagi per 10-15 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle. Se necessario, far ridurre l'acqua di cottura per ottenere circa 1/2 litro di liquido. Rosolare il pollo nel burro in una padella, girandolo frequentemente. Non lasciarlo dorare troppo. Abbassare...
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  • Pollo al limone candito

    Condire il pollo internamente con sale e pepe. Tagliare il limone, spremerlo e spennellare il pollo con metà del succo ottenuto. Tritare grossolanamente le cipolle. Pestare gli spicchi d'aglio. Tagliare in due i limoni canditi ,introdurre due di queste metà nel pollo....
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  • Pollo in salsa di crescione

    Spennellare il pollo con olio, condirlo. Arrostirlo in forno per 1 ora, girandolo e bagnandolo più volte con il suo sugo di cottura. Preparare la salsa. Mettere 60g di burro in un tegame a fuoco medio, quando si è sciolto aggiungere la farina, cuocere per un poco a fuoco basso...
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  • Polpette di pollo

    Far riscaldare 1 dl di latte con 15 g di burro ed un pizzico di sale. Quando la miscela è giunta ad ebollizione, versarci in una sola volta 60 g di farina.Asciugare la pasta, mescolando energicamente (come per la pasta da bigné). Aggiungere 2 tuorli d'uovo. Stendere questa pasta...
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  • Involtini di pollo alla besciamella

    Mettere il pollo in una pentola con acqua, cipolla, sedano, alloro e prezzemolo. Portare ad ebollizione, lasciare bollire per 5 minuti. Schiumare il brodo, aggiungere sale e pepe. Coprire e lasciar cuocere 1/2 ora o fino a quando il pollo è tenero. Lasciar raffreddare...
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  • Pollo ai cetrioli con panna

    Tagliate il pollo, già pulito, in piccoli pezzi. Talgiare anche il foie gras a cubetti. Mettere in padella con il burro, sale e pepe e far rosolare bene. 

     

    Pelate i cetrioli e tagliateli a cubetti gtandi. Sbollentateli 5 minuti in acqua salata. Scolateli e...
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  • Spiedini di pollo marinato

    Tagliare ogni petto di pollo in quattro pezzi, metterli in una ciotola. Ricoprire con tutti gli elementi della marinata: dapprima il timo, rosmarino, cumino, un pizzico di sale e pepe, quindi bagnare con il vino bianco e olio d'oliva, in cui avrete precedentemente sciolto il peperoncino.

    ...
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  • Tramezzini di pollo al curry

    Scaldare un cucchiaio di burro in una pentola fonda ed spargervi la farina a pioggia, mescolare, lasciare prendere giusto un po' di colore per poi mettere il tutto nel brodo. Cuocere, girando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una salsa cremosa. Condire con un cucchiaino di curry e...
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  • Cappone arrosto

    Preparate il cappone e inserite delle rondelle fini di tartufo tra carne e pelli. Fate irrigidire il fegato del cappone con 20 g di burro in una padella. Passatelo poi al frullatore col fegato grasso, le scaglie di tartufo, il cognac, un goccio di madera, del sale e del pepe. Riempite il...
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  • Polpettone di pollo in gelatina

    Cuocere il brodo per 2 ore con tutti gli ingredienti previsti nella ricetta. Lasciar raffreddare. Lasciate in ammollo in una terrina con i tartufi, il cognac, il porto, sale, pepe e un pizzico di paprika e le spezie. Tagliate un tartufo a bastoncini, l'altro a rondellele.

     

    ...
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  • Consommé di gelatina d'arancia (cucina delle Antille) Light Economico Facile

    Sgrassate il consommé, togliendo il grasso che sale in superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Versate il consommé in una terrina, spolverate la superficie con la gelatine e lasciate ammorbidire per 5minuti. Versate il consommé in una casseruola con il fondo spesso e...
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  • Galletto ai funghi e Pineau de Charentes Economico Facile

    Tagliate il pollo in pezzetti, fateli rinvenire in una padella, con un melange di burro e olio caldo. Una volta ben dorati, metteteli in una pentola, senza la materia grassa. Tagliate la pancetta a cubetti, fateli dorare a parte poi aggiungeteli nella pentola (se la pancetta è molto...
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  • Galletto al vino rosso Facile

    Mettete i pezzi del pollo in una insalatiera, con cipolla e carote a rondelle. Bagnate con il vino rosso. Aggiungete il mazzetto di odori e qualche grano di pepe, coprite e lasciate marinare per 12 ore, in frigorifero. Il giorno seguente, scolate i pezzi del pollo e tamponateli con della carta...
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  • Couscous di pollo e agnello Light Economico Facile

    Tagliate il pollo e la spalla d'agnello in pezzi e fate rivenire per circa 15 minuti in una pentola a pressione con l'olio ben caldo. Aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati e la cipolla tritata. Bagnate con 2 litri d'acqua. Condite con sale, pepe e spezie. Coprite e fate cuocere per 11...
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  • Tacchino ripieno alle castagne

    Preparate il ripieno: tritate la cipolla, l'aglio e gli scalogni. Tagliate grossolanamente la pancetta. Bagnate la mollica nel latte bollente. Sbollentate le castagne, scolatele e tagliatele. 

    In una padella, fate fondere la pancetta, a fuoco dolce. In questo grasso fate cuocere a...
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  • Scaloppine di tacchino impanate Economico Facile

    Lavate le erbette, tritatele e mantenetele, separatele, al fresco. Spremete il limone e raccogliete il succo in una ciotola. Tagliate i funghi e mettete i cappucci nel succo di limone. 

    L'impanatura: mescolate in un piatto il pangrattato, il parmigiano, la polvere di mandorle e il...
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  • Scaloppine impanate al formaggio Economico Facile

    Rompete le uova e sbattetele come per fare una omelette. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe. Denocciolate le olive, tritatele finemente.

    Grattuggiate la mollica/pangrattato con il formaggio, aggiungete le olive e mettete il tutto in un piatto. In un altro piatto mettete qualche...
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  • Tortino di pollo alla cinese Economico Facile

    Estrarre una tazza di succo di cocco in questo maniera: in un recipiente, versate una tazza di acqua calda sul cocco grattuggiato, pressate il composto tra i palmi delle mani per estrarre il succo a fondo, poi setacciate il liquido denso ottenuto. Passate al mixer gli ingredienti per la pasta...
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  • Cassoulet di anatra

    Lasciate i fagioli in acqua fredda per 12 ore. L'indomani, scolateli e metteteli in un grande pentola. Aggiungete il petto tagliato in pezzi, 1 cipolla tagliata in quattro. Coprite con acqua fredda. Salate, pepate, portate ad ebollizione, schiumate, poi coprite e lasciate raffreddare per 1...
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  • Anatra al vino rosso

    Per il ripieno: affettate la pancetta con la mezzaluna. Fate rosolare per 5 minuti nel burro il fegato di anatra e i fegatini di pollo e tritateli. Tritate poi il prezzemolo e gli scalogni che farete inbiondire in un poco di burro. Mescolate il tutto. Condite. In un’altra ciotola,...
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  • Anatra alla mousse di foie gras

    Ungete l'interno dell'anatra con 2 cucchiai di Grand Marnier. Fate sciogliere 50 g di burro in una pentola e quando è biondo fate rinvenire l'anatra da tutti i lati, salate e pepate. Coprite la pentola e lasciate cuocere a fuoco medio per 40 minuti circa.

    Preparate la salsa:...
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  • Tacchino al tartufo

    Salare e pepare il tacchino all'interno e all'esterno, imburrarlo (40 g all'interno e 100 g all'esterno), disporlo su una leccarda imburrata. Cuocerlo 2 ore abbondanti in forno a 200°C, bagnandolo spesso e aggiungendo, se necessario, del burro. Proteggerlo con un foglio di alluminio, una...
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  • Riso pilaf con pollo

    Soffriggete la cipolla affettata in una tegame in 2 cucchiai di burro. Aggiungete il riso, mescolate e fate cuocere 1 minuto mescolando il preparato in modo che il riso assorba il burro di cottura delle cipolle. Aggiungete il pollo, il brodo nel quale avrete diluito un po' di zafferano, un po'...
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  • Riso con pollo al curry

    Prelevate la scorza del mezzo limone in lunghi filamenti. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Tagliate i petti di pollo a listarelle. Portate a ebollizione 1 litro d'acqua in una pentola. Versate il riso a pioggia. Aggiungete il dado, la foglia di alloro, il rametto di timo e 1/4 di...
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  • Pollo farcito alle castagne

    Pulire la pelle del pollo. Preparate il fegato, tritandolo finemente. Lavorate il fegato tritato, metà della purea di castagne, 3 cucchiai di panna, 40 g di burro e la farcia fine in una ciotola. Aggiustate di sale e pepe e mescolate bene il tutto. Incorporate metà del macinato...
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  • Pollo al limone ed erbe aromatiche

    Tagliate il pollo a pezzi. Salate e pepate. Metteteli in un piatto fondo. Cospargeteli di 2 cucchiai d'olio d'oliva e del succo di 2 limoni. Girateli in modo che si impregnino bene di questa marinata. Copriteli. Lasciateli marinare almeno 12 ore in frigorifero. Sgocciolate i pezzi di pollo,...
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  • Pollo al limone facile

    Tagliate il pollo in 4 pezzi. Tagliate 2 limoni, spremetene 1 e mezzo per estrarne il succo, mettete il succo di limone in un piatto fondo, salatelo e pepatelo, sbattetelo leggermente con una forchetta per amalgamarlo bene e mettete i pezzi di pollo a marinare nel succo condito per almeno...
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  • Pollo ai funghi

    Tagliate il pollo a pezzi, fatelo rosolare nel burro caldo con lo scalogno tritato, salate e pepate. Quando il pollo è ben rosolato, eliminate il grasso rilasciato in eccesso, irroratelo di cognac e fiammeggiatelo. Bagnatelo di vino bianco, coprite e lasciate cuocere al minimo per 30...
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  • Ali di tacchino alla griglia

    Chiedete al macellaio di tagliare le alette di tacchino in due. In un piatto fondo, preparate la marinatura: versate il vino, l'aceto, il miele liquido e l'olio di oliva. Aggiungete il tabasco ed il salsa Worcestershire, mescolate bene, aggiungete l'aglio tritato, lo scalogno tritato, il...
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  • Timballo di piccione

    Disossate i piccioni dal dorso, lasciando intere le ali e le cosce, conditeli e mantenete le ossa per la cottura. Tritate e cuocete la carne del ripieno a fuoco medio. Conditela poi aggiungete l'uovo e il brandy. Mescolate il tutto e, infine, aggiungete lo scalogno, l'aglio e l'erba cipollina,...
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  • Fagottini di pollo

    Immergete le foglie di cavolo per  10 minuti nell'acqua bollente salata. Scolateli e stendeteli su un panno. Sciacquate i fegati di pollo, asciugateli accuratamente. Salateli e pepateli. Poi spaccate i petti di pollo in due, senza aprirli completamente in modo da formare una tasca....
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  • Anatra ripiena con cetrioli

    Pelate i cetrioli. Tagliateli e togliete i semi. Tagliate le cipolle in rondelle. Mettete queste due verdure in una insalatiera, annaffiate col vino bianco e lasciate macerare per 2 ore. Svuotate e scottate l'anatra. Farcitela con ciò che è rimasto dei cetrioli e cucite...
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  • Noodles cinesi con pollo

    1- In una pentola grande portate l'acqua a ebollizione. Togliete la pentola dal fuoco e buttate gli spaghetti nella pentola; lasciateli cucinare per 5 minuti. Scolateli e bagnateli con acqua fredda per arrestare la cottura. Lasciateli da parte per dopo.

     

    ...
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