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Anatra al rum

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Ingredienti
per la ricetta di Anatra al rum:



un’anatra di 1 kg e 1/2
2 arance
un cucchiaio di miele
un pizzico di sale
2 bicchierini di rum
 

Preparazione
della ricetta di Anatra al rum:



Preparate l’anatra per la cottura, eliminando al fuoco la peluria residua, lavandola accuratamente e asciugandone anche la parte interna. Fate marinare nel rum per un’ora abbondante un’arancia, dopo averla privata della buccia. Riempite l’interno dell’anatra con l’arancia marinata e ricucite il ventre del volatile, quindi pungete la carne in più punti con una forchetta per permettere al grasso di uscire. Ponete l’anatra in un tegame, o meglio ancora infilzatela nello spiedo, e cuocetela lentamente in forno caldo (180 °C). Bagnatela sovente con una salsa che avrete preparato mescolando il succo di un’arancia, un cucchiaio di miele, un pizzico di sale e 2 cucchiai di rum. Servite poi l’anatra ben rosolata sul piatto di portata caldo e decoratela con spicchi di arancia pelati al vivo (cioè senza la pellicola bianca).

È molto importante regolare la temperatura del forno in modo che, quando l’anatra è ben cotta, si possa formare una bella crosticina dorata senza però che la carne diventi secca. A tale scopo, potete iniziare la cottura coprendo l’anatra con un foglio di alluminio, che toglierete a un certo punto per farla dorare.

Per saperne di più:







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